Здравствуйте, Михаил Владимирович! На кольпоскопии (февраль 2016г.) мне поставили диагноз: Дисплазия шейки матки, удалили ВМС Т-образную, взяли биопсию (результат – простая лейкоплакия), рассказали, что это может переродиться в онко и настоятельно рекомендовали операцию (не знаю точно как называется, срезать верхний слой эпителия шейки матки). Я была у Вас на приеме 18 апреля 2016г. Вы сказали, что операция не нужна, посоветовали сделать ВПЧ (скрининг). Результат: ДНК ВПЧ 6, 11, 16 типов не обнар., 18 типа – 3,4 ед. При повторном обследовании через год на кольпоскопии дисплазии не обнаружено, сказали что это из-за того, что убрали спираль, усики которой раздражали слизистую. Повторный ВПЧ (скрининг) показал ДНК ВПЧ 18 типа – обнар. Я хотела поставить спираль, но врач-гинеколог мне не рекомендовал, т.к. спираль своими усиками будет раздражать слизистую ш/матки и наличие ДНК ВПЧ 18 типа могут посодействовать повторному появление дисплазии, которая может со временем переродиться в онко. «Но если я сильно буду настаивать мне поставят ее, но играть со здоровьем не стоит»,- последний ответ врача. Мне очень важно Ваше мнение, как Специалиста в этой области, можно ли мне поставить ВМС без опасения за свое здоровье (до последней спирали, удаленной на кольпоскопии, у меня стояли две и без проблем)? Если да, то подскажите какую. Буду очень благодарна Вам за ответ, для меня это очень важно.
Здравствуйте! Лечу шейку матки 1,5 года у разных врачей и ни один толком не может внятно объяснить и толком обследовать меня. Обратилась я с проблемой жжения в уретре и во влагалище. Назначили анализы. Все анализы сдала, следом очень много назначили антибиотиков и имунностимулирующих препаратов, на небольшой промежуток времени мне становилось лучше, а затем опять возвращалась боль. 5 месяцев назад обращалась на Космическую в больницу. Мне уделили должное внимание,врач осмотрел, взял анализы, сделала кольпоскопию.Диагностировали эрозию шейки матки и инфекции - герпес и уреаплазму. Назначила мне лечение, после которого у меня болела печень и кишечник, но улучшений не наблюдала, жжение усиливалось. После лечения сдала анализ на ПВЧ - не активный. И в течении месяца у меня диагностировали сначала метаплазию, а затем дисплазию 1 степени. Подскажите, пожалуйста, как такое возможно, что в течении 2 месяцев эрозия пыталась зажить, и после этого врач ставит диагноз метаплазия и сразу же неделей позже - дисплазия 1 степени?
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Моей маме 53. Диагноз узловатая лейомиома в виде единичного узла небольших размеров (13 мм) в сочетании с аденомиозом матки. Функциональная киста яичника (24*20 мм). (По результатам УЗИ) Эрозированный эктропион шейки матки. (По результатам кольпоскопии) Менструации в последнее время были крайне редко. Сейчас периодически кровит. Биопсию шейки матки не сделали. Врачу очень не понравилась шейка и она направила на сдачу анализов онкопоказателей. Результаты: СА 125 - 34.01 , НЕ 4 - 59.48, индекс РОМА (пременопауза) - 11.35, индекс РОМА (постменопауза) - 22.11 Основываясь на этих данных гинеколог направила в отделение на пункцию яичников, биопсию шейки и выскабливание, акцентировав, что мать в большой группе риска рака. Скажите, пожалуйста, являются ли такие результаты онкомаркеров признаком онкозаболевания? Понятно, что биопсия шейки необходима. А нужно ли брать пункцию яичника? Благодарю за ответ.