Ув. Михаил Владимирович! Ситуация следующая - невролог назначил при обострении остеохондроза серьезные препараты мовалис, витаксон, тизалуд и кеторол гель. Принимать их нужно 5 дней., последний день приема этих лекарств является последними днями текущего месячного цикла. Можно ли планировать беременность в следующем месяце, т.е в середине октября? Вопрос связан с тем, что не окажут ли эти препараты пагубного влияния на новую созревающую яйцеклетку ? Если я правильно поняла инструкцию, например мовалис будет еще неделю после приема последней дозы находиться в организме , а эта неделя попадает уже на новый цикл. На сайте этого препарата написано, что "Специалисты также не советуют принимать данный препарат тем девушкам, которые только планируют забеременеть, ведь мелоксикам может негативно повлиять на фертильность" http://movalis.ru/pregnancy/ Т.е не указаны временные ограничения. Разъясните пожалуйста, надо ли пропускать цикл в октябре из-за приема этих препаратов или нет? Спасибо
Здравствуйте Михаил Владимирович!такая ситуация,сейчас беременность 21-22 нед.(в прошлом преэклампсия,АГП в 30 нед) по анализе на тромбофилию 2 мутации,в 7 нед.начала густеть кровь,повышаться сильно д-димер,фибриноген. Приписали кардиомагнил 075,на приеме кардиомагнила анализы в норме только АЧТВ повышен чуть.последний раз сдавала в 17 нед.был 37, норма 22-31.,а д-димер 0,44 при норме до 0,5.НО!!!!!!!моя гинеколог сказала,что показатели не очень,пересдать еще анализ и если будут так же ухудшаться показатели то нужно колоть фраксипарин!Можете пожалуйста разьяснить мне зачем она меня так напугала по поводу плохой картины анализов и по поводу уколов,если я так понимаю у меня наобород кровь жидкая на даный момент от приема кардиомагнила??или я чего-то не понимаю?еще гомоцистеин у меня 4,54 она сказала маловат.разве понижен гомоцистеин такой опасный?заранее спасибо за ответ
Добрый день, доктор. Срок беременности 32 неделя. Беременность вторая. В первую беременность на этом сроке был повышен билирубин. В один день стали чесаться ладошки. Сдала анализ на печеночные пробы и оказалось алт 328 од/л, аст 159, ггт 9, лф 156, все остальное в норме. Врач назначила урсохол по 2 таб 2 раза в день и Тивортин 7,5 мл 4 раза в день. Пью 3-той день. Перед лечением алт был 316, аст 154. Можем стоит ещё что-то предпринять? нужна ли срочная госпитализация? Муж в командировке, я сама пока со старшим ребёнком. Он вернётся только 22.09. И ещё вопросик, я в этот день, когда сдавала первые анализы сделала укол резонатив, могло ли это повлиять на печень? И после этого укола я не могу опираться на правую ногу, к тоторую кололи. Очень болит и отдаёт в правую часть поясницы. Врач сказала делать компрессы из водки с водой и едную сетку, но оно мне не помахает. Как можно облегчить боль? И когда она пройдёт? Спасибо большое