Вопрос-ответ

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н, профессор кафедры акушерства и гинекологии ДМА — Медведев Михаил Владимирович.

не 44 года.месячных нет 1 год ровно.в прошлом году перенесен гормонозависимый рак правой молочной железы 2 стадия без метастаз. химия терапия 4 цикла и луч. терапия.месячных нет .уже год.аит с сохранением функции щитовидной железы.узловой зоб.пью йод актив.сейчас обследование кт грудной клетки нет метастаз.мрт малого таза с контрастом в мае этого года делала.там миома была 12-14 мм на 10 мм.на задней стенке.золадексом кололась 2 раза потом плохо чувствовала себя.прекратила .еще месяц назад все было на узи хорошо эндометрий 2-4 мм правый яичник и левый -23 мм был но через месяц сегодня показало матка увеличена 61 мм -49 мм-55 мм эндометрий 10 мм интрамуральный узел уже 19 мм на 10мм правый яичник 43 мм-28 мм с фолликулами до 20 мм -10мм левый яичник 29 на 19 мм свободной жидкости нет.заключение гиперплазия эндометрия под вопросом.подскажите что мне делать я переживаю что делать ли выскабливание или вообще яичники и миому удалять ..узи брюшной полости патологий и метастаз не показал. тамоксифен не принимала так как плохо переносила . за месяц так резко увеличился эндометрий.может яичник восстановился и месячные пойдут несмотря на ударную химеотерепию надо ли мне срочно операция или надо пропить дюфастон чтобы вызвать месячные а потом после месячных узи сделать и уколоть золадекс .онкомаркер са 125-22.5 .очень жду ответа
Здравствуйте! Удаляли экстрасфинктерный свищ, остался рубец на сфинктере из-за чего недержание газов, три года приспосабливалась, один доктор сказал что нужна пластика ( сфинктеролеваторопластика + кольпорафия), всё сделаем хорошо, хотя первый доктор был против. Решилась через пол года, после очередного конфуза побежала к проктологу, только перед операцией узнала что будут резать через влагалище, но доверилась опыту доктора. По итогу на 3 день было недержание жидкого кала ( объяснили отёком) прошло через неделю. На данный момент ( 5 месяцев спустя) не возможность жить половой жизнью, провести гинекологический осмотр, ко всему постоянное расстройство кишечника( чего ранее не наблюдалось), вздутие живота. Иногда недержу газы, как и ранее. Жизнь кажется закончена, доктор отправляет к психологу, хотя несколько других хирургов подтвердили не профессиональную работу и операцию не по показаниям. Моя семья и муж в отчаянии, мне 26 лет, я не рожала, собирались через год-два. Беретесь ли Вы за такие сложные случаи? Самое страшное, боюсь остаться с анальной инконтиненцией 2-3 степени.