Прижигание кондиломы

Добрый день, Михаил Владимирович! Спустя полгода после замершей беременности начала готовиться к новой. Сдала анализы. Выявили: 1. Кишечную полочку в бак.посеве. 2. А цервикальный скрининг показал "плоскоклiтинну метаплазiю". Висновок ПАП-теста "ASC-US (атипiчнi клiтини плаского епiтелiю неясного значення". После этого анализа была кольпоскопия . На расширенной кольпоскопии после проведения проб с растворами 3% уксусной кислоты и Люголя выявлены патологические изменения: в первой зоне на 11 и 5 часах визуализируется участок мягкой мозаики. А далее биопсия. Диагноз "Плоскоклiтинне iнтраепiтелiальне ураження низького ступеня (плоска кондiлома) CIN I - LSIL Пролечила кишечную палочку. Анализы: Бак.посев - Lactobacterium 10 в 5 КУО/мл Мазок: URETRA Лейкоциты - поодинокi в препаратi Эритроциты - не виявленi Эпителий - в невеликiй кiлькостi Слизь - в невеликiй кiлькостi Флора - дрiбнi палички в невеликiй кiлькостi VAGINA Лейкоциты - 8-10 в п/з Эритроциты - 15-20 в п/з Эпителий - в невеликiй кiлькостi Слизь - в невеликiй кiлькостi Флора - дрiбнi палички в невеликiй кiлькостi CERVIX Лейкоциты - 18-20 в п/з Эритроциты - 20-25 в п/з Эпителий - в невеликiй кiлькостi Слизь - в помiрнiй кiлькостi Флора - дрiбнi палички в невеликiй кiлькостi Trichomonas vaginalis - не виявлена Дрожжеподобный грибок - не виявлено Ступень чистоты II Рекомендуют прижечь кондилому, а потом лишь планировать беременность. Вопросы: 1. Стоит ли прижигать сейчас, или с нею можно планировать? 2. На фоне моих анализов можно делать прижигание? Меня пугает наличие лейкоцитов в CERVIX и эритроциты. Требуется ли какое-то лечение перед операцией? Заранее спасибо за ответ!

Медведев Михаил Владимирович // 19 Февраля 2018

Здравствуйте, кишечной палочкии ОООЧень много в кишечнике, даже не знаю как ее пролечить. А чем она у Вас болела? Извините за стеб, но это вечная проблема, когда у нас "лечат" нормальную микрофлору. Насчет дисплазии, на современном этапе развития гинекологии дисплазия 1 ст является показанием к наблюдению, а не к лечению у большинства пациенток. Связано это с тем, что в 75% дисплазия 1 степени излечивается спонтанно.

Комментарии (2)

1) Кишечную палочку нашли в анализе мазка на бак.посев:
Escherichiae coli гемолитична 10 в 6 КУО
Enterococcus faecalis 10 в 5 КУО
Лечила антибиотиками.
Получается, это была нормальная микрофлора и я зря травила организм антибиотиками?

2) "Показание к наблюдению" дисплазии 1 ст. - скажите, пожалуйста, что именно полагается делать? Назначают ли какие-то медикаменты?
Кстати, врач говорит, что причина "вирус папилломы человека", но в анализе ПЛР ВПЛ ВКР
(абреввиатура на укр.яз) ни один из 68 генотипов не выявлен. Как это объъяснить?
Михаил Владимирович Медведев// 19 Февраль 2018 Ответить
1. В некоторых случаях лечат. Но, в основном, этим занимаются инфекционисты у пациентов с серьезными проблемами с кишечником (энтероколиты, вызванные энтеропатогенной и энтеротоксигенной КП)

2. Очень детально и регламентировано законодательно здесь: http://www.medvedev.ua/knowledge-base/prikazyi-mz/236_rak_sheiki.html
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: