Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответПатология шейки маткиНужно ли лечить дисплазию медикаментозно или она сама пройдет?
Нужно ли лечить дисплазию медикаментозно или она сама пройдет?

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Меня зовут Елена. Мне 34 года.Месяц назад мне удалили полип цервикальеого канала, сделали биопсию и выявили дисплазию ш/ матки 1-й степени в р-не удаленного полипа.ВПЧ 16 И 18 типа - отрицательные.Сегодня радиоволной лечили мою дисплазию и назначили мне следующие лекарства: Изопринозин, виферон, повидин, лаферобион.Подскажите пожалуйста нужно ли это медикаментозное лечение или же радиоволнового метода достаточно? Большое спасибо!

Медведев Михаил Владимирович // 24 Марта 2015

Здравствуйте, медикаментозное лечение после деструкции иногда (под вопросом) целесообразно, когда есть ВПЧ высокоонкогенный в высоком титре. Мы не знаем Ваш статус по другим типам, может быть Вам "полезен" в какой-то мере интерферон альфа-2-бета.

Комментарии (2)

Добрый день,Михаил Владимирович!
Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос!
Подскажите пожалуйста, есть ли я Вас правильно поняла, мне необходимо еще дообследоваться на вирус ВПЧ, т.е. у меня , предположительно, может быть какой-то др.тип этого вируса? А есть такой анализ на выявления вируса ВПЧ, с помощью которого можно одноразово выявить все типы ВПЧ? И как он называется? Большое спасибо!
Михаил Владимирович Медведев// 27 Март 2015 Ответить
Здравствуйте, в лабораториях, в роде Синево и Инвитро, есть большой выбор таких анализов, нужно выбрать максимальную панель с определением количества вируса.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: