гормоны после переноса эмбрионов

Михаил Владимирович, добрый день. Был крио протокол на блокаде диферелином и згт. сегодня 3дпп, сегодня сдала прогестерон 105.0 нмоль/л (1 трим.: 29,6 - 106), эстрадиол 68 пмоль/л. перед переносом гормоны не сдавала. В поддержке инжеста 2.5.% 2 р. в день, кринон гель на ночь, прогинова 0.5 таблетки в сутки. Не низкий ли уровень эстрадиола? возможно нужно увеличить поддержку прогиновой? заранее спасибо за ответ!!

Медведев Михаил Владимирович // 17 Декабря 2015

Здравствуйте, уровень эстрадиола напрямую зависит от количества и диаметра фолликулов. Понятно, что в криопротоколе на агонистах фолликулов нет и эстрадиол будет только тот, который вырабатывает желтое тело и который Вы принимаете в виде препарата. По сути, польза эстрогенов после подсадки, как и целесообразность применения эстрогенов во время беременности, находятся под большим вопросом. Посоветуйтесь, конечно, со своим репродуктологом. Боюсь, что однозначного ответа здесь нет.

Комментарии (3)

У меня нет желтого тела, т.к. фоликул не рос, я полностью на згт. Эндометрий наращивали прогиновой. Возможно из-за того, что не было фолликулов, нет желтого тела эстрадиол и является низким? По нормам синево мой показатель на нижней границе нормы для 1 триместра беременности (норма синево 1триместр: 215,0-4300,0 пг/мл), я сдавала в инвитро, у них нет норм для беременных и единицы пмоль/л .мой показатель 68. перевела пмоль/л в пг/мл (68*3.67), полкчилось 249.
я уже встречала инфу, что эстрадиол после переноса не информативен, тогда зачем эти нормы?
к сожалению, мой репродуктолог не назначает контролт гормонов и не считает это необходимым.
все таки есть ли смысл, по Вашему мнению, добавлять поддержку прогиновой? не "перезреет" ли эндометрий при этом?
извините за много букв, очень хочу, чтоб протокол закончился успешно, т.к. он не первый...
заранее большое спасибо ВАМ!
Михаил Владимирович Медведев// 17 Декабрь 2015 Ответить
Да, я упустил момент, что Вы на агонистах и желтого тела нет. Пишу с телефона. Я думаю, что стоит недель до 8-9 оставить небольшое количество эстрогенов, прогестерон само собой. Насчет дозировки не уверен. В любом случае не более 1 таблетки прогиновы. Она, кстати, на перерегистрации.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Спасибо!
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: