Замершая беременность 18 нед.

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Моя 1 беременность (мне 32 года) протекала отлично, по всем анализам - все хорошо. Но на 20 неделе обнаружили, что плод замер на 18 неделе развития. В итоге искусственные роды +выскабливание. Результаты гистологии плаценты и вскрытия ребенка: внутриутробная асфиксия плода, обусловленная хронической плацентарной недостаточность III ст. вследствие инфицирования смешанного типа неясной этиологии (продуктивно-экссудативный виллузит, плацентарный хорионамнионит и т.д.) Хотелось бы узнать Ваше мнение: 1. Что это за инфекция и нужно ли её лечить? Как это повлияет на мою следующую беременность? 2. Нужно ли делать кариотипирование мне и мужу?

Медведев Михаил Владимирович // 04 Мая 2016

Здравствуйте, 1. Никто не знает. Более того, еще не факт, что инфекция, а не вторичные изменения. Приведенная формулировка до боли шаблонна в наших краях. Об инфекции можно было бы говорить только после детального микробиологического обследования, которое у нас не делают. Нужно пройти обследование перед планированием следующей беременности, ходовые инфекции + АФС, не уверен, что необходимо кариотипирование, но если решите сделать, это не помешает.

Комментарии (2)

На инфекции сдавала-не обнаружено. Хотела бы у Вас уточнить по поводу АФС, т.к. анализ достачно дорогой хотелось бы уточнить насколько он нужен, или можно обойтись коагулограммой? Очень благодарна Вам за консультирование!
Михаил Владимирович Медведев// 05 Май 2016 Ответить
Коагулограмма, как правило, не информативна. На АФС можно сдать волчаночный антикоагулянт - как скрининговый тест, он не дорогой.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: