Тонус

Здравствуйте! У меня беременность 19 недель. На плановом приеме врач обнаружила тонус и, в принципе, я иногда его чувствую. Через пару дней была на УЗИ, там подтвердили гипертонус по задней стенке, а так же как-то заострили внимание на длине ШМ - 32мм. Сейчас моя врач в отпуске на неделю, связи с ней нет. Нужно ли мне что-то срочно предпринимать и идти на прием к другому врачу или ситуация на столько критичная?

Медведев Михаил Владимирович // 03 Февраля 2015

Здравствуйте. "Тонус матки" по УЗИ не является диаггнозом. матка состоит в основном из гладкой мускулатуры, которая не может не сокращаться периодически. Длина 32 мм - немного укорочена, но то при условии, что измерялось вагинальным датчиком и измерлось правильно. Если это действительно правддивое значение, можно сделать повторное исследование во время второго скрининга. Что-либо предпринимается на сегодняшний день при длине шейки матки менее 30 мм и/или наличии преждевременных родов в результате предыдущей беременности.

Комментарии (2)

Это у меня как раз был 2 скрининг, длину ШМ измеряли вагинальным датчиком, при этом в 12 недель она была 36мм. Как часто теперь для контроля нужно делать цервикометрию?
Михаил Владимирович Медведев// 05 Февраль 2015 Ответить
Можно сделать повторное исследование во время второго скрининга - 21 неделя.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: