Рост ХГЧ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, последние месячные 2.01.2015 2.02 сдала хгч - результат 238. Повторила через два дня 5.02 - результат 288. Прогестерон 9 (при норме 11-90). Из поддержки принимаю дюфастон 1т*3 р в день. Скажите, стоит ли дальше поддерживать такую беременность (с таким плохим ростом хгч)? Если отменить поддержку на этом сроке может выйдет само? Просто год назад уже была ЗБ, и я очень боюсь снова чистку. Или все-таки шанс есть и стоит побороться и продолжать пить дюфастон?

Медведев Михаил Владимирович // 05 Февраля 2015

Здравствуйте, Вы должны четко понимать, что в подавляющем большинстве случаев "плохая беременность" является причиной низкого прогестерона, но не наоборот. Здесь скорее можно трактовать состояние как "биохимическую беременность" поскольку на УЗИ маловероятно что-либо увидетть. Думаю, что можно пересдать ХГЧ через неделю если менструация не наступит сама. Отмена поддержки не привводит почти нникогда к "срыву" нормальной и даже патологической беременности. Это скорее миф, чем правда.

Комментарии (8)

Спасибо большое за столь быстрый ответ. Просто как раз после первой сдачи крови у меня вечером началась небольшая "мазня", я до этого пила дюф по 2т в день. Я сразу увеличила дозу до 3 т. в день и мазня прекратилась. На следующий день уже все было чистенько. Сейчас только небольшая тяжесть внизу живота время от времени. Поэтому я и подумала что это из-за дюфастона. И если его отменить - все выйдет само.
Тогда я пока не буду ничего отменять, подожду еще недельку как Вы посоветовали.
Михаил Владимирович Медведев// 05 Февраль 2015 Ответить
Да, скорее не стоит горячиться. Я был бы более уверен, что что-то не так, если бы цифры ХГЧ были выше, например, 2000, а через 48 часов 2200. Дуфастон можно до 4 таблеток в сутки принимать.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Здравствуйте. Недельку не смогла вытерпеть. Так и пила дюфастон, не отменяла. Пересдала анализы сегодня. Прогестерон упал до 2,9. ХГЧ до 279,6. Как думаете можно ждать месячных? Или все-таки надо делать медикаментозный аборт? Еще начиталась только что страшилок про внематочную, жутко теперь переживаю...
Михаил Владимирович Медведев// 09 Февраль 2015 Ответить
Сделайте УЗИ, если ничего и никаких жалоб нет - наблюдаем. Через неделю последний раз ХГЧ.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Михаил Владимирович, спасибо Вам большое за помощь. Решила отписаться, чтобы поставить точку в этой истории. Сделала УЗИ. Плодное яйцо в матке, но отстает на 2 недели + деформированное, размер 4 мм. Ни СБ, ни эмбриона не визуализируется. Диагноз анэмбриония. Учитывая результаты крови и УЗИ, сегодня в больнице сделали медикаментозное прерывание беременности.
Михаил Владимирович Медведев// 13 Февраль 2015 Ответить
Думаю, что все правильно. Через пару месяцев можно смело планировать беременность.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Михаил Владимирович, можно ли задать Вам такой немного не по теме вопрос: я не рожала, год назад замершая на сроке 8 недель (на 6 неделе ОРВИ с температурой, попала в больницу и сразу замедлился рост хгч). Две недели назад - анэмбриония (я Вам об этом писала выше). Пока не планируем беременность, сдаем все гормоны проверяемся.. Можно ли делать элос-эпиляцию зоны бикини? Косметолог говорит лучше уточнять такие вещи у гинеколога. Мой врач в принципе не против. Но хочу узнать Ваше мнение, т.к. доверяю Вам как специалисту. Зараннее большое спасибо за ответ.
Михаил Владимирович Медведев// 02 Март 2015 Ответить
Можно делать эпиляцию.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: