Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответБеременностьРеакция на сперму. Оргазм при беременности
Реакция на сперму. Оргазм при беременности

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Проясните, пожалуйста, ситуацию. Мы с женой планируем второго ребенка. До этого момента много лет предохранялись презервативами. И вот когда попробовали, потренировались так сказать, первый раз без презерватива (не в овуляцию) у жены через час после акта было жжение во влагалище и заболел низ живота, жена говорит , что матка пришла в сильный тонус и "каменная", несколько раз были "прострелы" сбоку в райне яичников или труб . Был учащенный пульс около 100.Такое состояние продолжалось около суток. Потом боли постепенно стало проходить, но все равно, есть небольшие ощущения дискомфорта. Вопрос : Если это такая реакция на попадание спермы, нормально ли это ? можно ли планировать беременность и продолжать ли попытки дальше? Или это какая-то аллергия, реакция на сперму и дальше будет хуже? И как быть если сейчас такой тонус, то что же будет во время беременности? Травмирование при половом акте исключено, анализы на инфекции нормальные, до этого секс с презервативом не вызывал никаких проблем, т.е получается реакция на сперму.. И второй вопрос: как Вы считаете, можно ли беременной женщине как на ранних сроках так и позже испытывать оргазм при наличии угрозы выкидыша? Спасибо!

Медведев Михаил Владимирович // 15 Октября 2015

Здравствуйте,  бывает такая реакция. Все зависит от того, как жена будет переносить в дальнейшем. В редких случаях приходится делать инсеминацию либо ЭКО. При беременности нужно будет пользоваться презервативом. Оргазм получать можно, но при явной угрозе прерывания полловая жизнь вообще не рекомендуется.

Комментарии (2)

Хочу уточнить - хотели сегодня попробовать , но завтра овуляция (делали тест), т.е высока вероятность забеременеть и мы чувствуем, что забеременеет с первого раза. Вопрос в том, не опасно ли беременеть при такой реакции или нужно пропустить этот цикл и пробовать в безопасный от зачатия период смотреть на реакцию и привыкание ее организма к сперме? У жены матка вообще какая-то все время очень чувствительная, любые изменения (осмотр врача и мазки, упражнения на нижний пресс, сильное волнение и т.п) сразу в тонус приходит даже в небеременном состоянии. Означает ли это, что забеременев, матка еще больше в тонус придет и высока угроза выкидыша или необязательно? Или это можно откорректировать и сохранить беременность?
Спасибо!
Михаил Владимирович Медведев// 18 Октябрь 2015 Ответить
Пробовать нужно сейчас. По поводу "корреляций" и "тонусов" - нет, данных нет. Скорее всего, связи с "угрозой" нет. Матка приходит в тонус несколько раз в минуту у женщин репродуктивного возраста, кишечник, мочеточники, сосуды - вообще часто.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: