Планирования беременности

Добрый день, Михаил Владимирович! С мужем планируем ребенка второго. Но до этого у нас случилась трагедия. Ребенок умер в 2-х мес. возврате. Беременность проходила отлично, ни каких осложнений не было. Все скрининг и УЗИ были в порядке. Ребенок родился с асфиксией ср. тяжести. Забрили в 3-ю детскую. Ребенок не мог дышать самостоятельно. Через 12 дней выяснилось, что у ребенка порок сердца (Тотальный аномальный дренаж легочных вен). После всего случившегося ездила к генетику выписали анализ на тромбофилию и нарушения фалотного цикла. Результаты таковы: ген FGB-фибриноген мутация выявлен, ген Серпин1(PAI) -мутация выявлена, фолатный цикл- MTFR:667 выявлена мутация, MTRR:66(метионин-синтеза редуктаза), гомоцестин в норме, гемостазиограмма в норме, холестерин повышен. Все остальные анализы УЗИ, ИПП, торч-инфекции (кроме антител к Цитомегаловирусу антитела IGg 434 Од/мл) в полном порядке. Я пошла к врачу на Космической он назначил противовирусную терапию и препарат для понижения холестерина. Сказал когда это пролечим тогда комплекс витаминов группы В и ограничение в еде и можно беременеть. Мне бы хотелось Вашего мнения по этому поводу, может мне нужно пройти еще какие-то анализы? Я очень хочу, что бы ребеночек был здоров.

Медведев Михаил Владимирович // 23 Декабря 2016

Мне сложно комментировать такое, поскольку:

1. Порок у умершего ребенка никак не связан с тромбофилиями и фолатным метаболизмом

2. Тромбофилии, даже если есть, не являются диагнозом и не требуют в 99% случаев лечения (и даже выявления)

3. Антитела класса G к классическим TORCH - инфекциям, ЦМВ в том числе, являются показателем хорошего иммунитета и привествуются. Противовирусное лечение в данном случае абсурдно.

4. Препарат для снижения холестерина женщине моложого возраста назначается при каких-то редких дислипидемиях кардиологом-экспертом в этом вопросе. Вам (я не знаю ситуации) вероятнее всего такой препарат не нужен.

Все что могу в данной ситуации.

Комментарии (4)

Спасибо Вам, Михаил Владимирович за Ваш ответ (для меня Ваше мнение важно). Можно Вам еще один вопрос? Мне тот же врач сказал, что с момента зачатия я должна пить дипиридамол. Это целесообразно?
Михаил Владимирович Медведев// 24 Декабрь 2016 Ответить
В мировой практики дипиридамол не применяется. Применяется аспирин 75 мг в сутки у групппы высокого риска к которой Вы. скорее всего не относитесь (но заочно нельзя быть уверенным).
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
А можно после новогодних праздников к Вам на консультацию попасть?
Михаил Владимирович Медведев// 25 Декабрь 2016 Ответить
Да
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: