Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответБеременностьОтслойка и гематома при беременности
Отслойка и гематома при беременности

Здравствуйте! Согласно узи в 12 недель беременности выявлено ретрохориальную+заоболочечную гематому размером 36х14х46 мм. Диагноз эхопризнаки угрозы прерывания беременности. Сам малыш развивается согласно срока. За неделю до узи была выписаны с больницы

Медведев Михаил Владимирович // 21 Апреля 2015

Здравстуйте. В чем суть Вашего вопроса? Можно уточнить в комментариях.

Комментарии (2)

Продолжение моего вопроса: была выписана после 3-х недель сохранения с меньшей гематомой. Получается гематома увеличилась не смотря на то, что принимаю предписанное врачом. Принимаю "утрожестан" по 200 2 раза в день, но-шпу когда чувствую спазмы внизу живота, поливитамины. Посоветуйте какие меры предпринять, чтоб сохранить беременность.
Михаил Владимирович Медведев// 22 Апрель 2015 Ответить
Начнем с того, что точная причина этой отслойки неизвестна. То лечение, что обычно назначается (Ваш вариант) - эмпирическое, т.е. назначается исходя из предполагаемого положительного влияния лечения, зная о механизмах действия препаратов. Далеко не факт, что такое лечение "попадает". Фактические любой лечение при "угрозе прерывания", если неизвестна точная причина (что бывает редко), в целом не очень эффективно. Думайте о хорошем, т.к. в таком сроке выкидыши встречаются намного реже, чем в более ранних сроках.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: