отмена утрожестана

Добрый день, Михаил Владимирович! У меня к Вам просьба о консультации по 2 вопросам. (Гинеколог, ведущий беременность в отпуске до 10 октября), рекомендации давала акушерочка, вот я хочу дополнительно у Вас и переспросить. 1. Принимаю "Утрожестан 200" 1р/д вагинально с самого начала Вами назначен при он-лайн консультации, гинеколог так и оставила. Сейчас 16 неделя. Рекомендация акушерки: "2 нед. ставить "утрожестан 100" и все". меня смущает " все" . может надо потом через день как-то ну, что бы не было резкой отмены. и вообще может надо кровь сдать на прогестерон? 2. Сегодня анализ мочи показал наличие ацетона. рекомендовано: "Боржоми", "Поляна квасова" , "Канефрон", до пятниц. если не уйдет то стационар. Мой вопрос: "Адекватная рекомендация?" почитала в инете, что бывает при сильных токсикозах, но у меня период рвоты уже прошел, из симптомов токсикоза только слюнотечение и неприятный привкус во рту практически постоянный, особенно после сладкого и яблок.

Медведев Михаил Владимирович // 23 Сентября 2014

Здравствуйте,

1. кровь на прогестерон точно не нужно сдавать, отменить можно и более плавно, ставя 100 мг через день еще неделю. Дальнейшее использование утрожестана и аналогов целесообразно только при короткой шейке матки по УЗИ (менее 25 мм) с целью профилактики преждевременных родов.

2. Ацетон из мочи исчезает не так быстро при токсикозе. Однако, ацетон в моче может быть и при сахарном диабете (анализы должны были брать на глюкозу крови, глюкозу мочи, возможно, ГТТ). Рекомендация пить щелочную воду адекватная. Если все в порядке, кроме ацетона и ацетон не очень высокий (один +), то скорее нет никаких причин для стационара.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: