Нужна ли поддержка?

Михаил Владимирович, добрый день. Мне 32 года, детей нет. Год назад была замершая беременность на 6 неделе. С дня задержки были выделения, поэтому была на дуфастоне. Михаил Владимирович, добрый день. Напомню о себе - мне 32 года, детей нет. Год назад была замершая беременность на 6 неделе, консультировалась тогда у Вас. С дня задержки были выделения, поэтому была на дуфастоне. Хотела лично обратиться, но на форуме прочла, что Вы в отпуске до 18 августа. А я в сомнениях. Вчера тест показал вторую полоску. Сдала хгч и прогестерон. ХГЧ маленький, 10.2 мМЕ/мл. Но у меня поздняя овуляция была, примерно на 28-29 день цикла, так что сейчас еще даже задержки нет скорее всего, пару дней до нее. Прогестерон - 22,38 нг/мл при нормах лаборатории 11.2 - 90.0 в первом триместре. Пару дней небольшие выделения, светло-бежевые. Нечастые. В основном при походах в туалет. При походе в туалет по большому в выделениях была красненькая прожилка. Живот потягивает. Сегодня выделения потемнели. Светло-грязно-коричневые. Мне стоит начинать поддержку дуфастоном? Если да, то в какой дозировке? Если подождать пока, то в какой ситуации нужно будет начать поддерживать? Заранее спасибо. Очень волнуюсь и боюсь повторения :(

Медведев Михаил Владимирович // 31 Июля 2014

Здравствуйте, поддержка дуфастоном и любым другим препаратом прогестерона СИЛЬНО переоценена. Имею ввиду польза этой поддержки. Та замершая беременность скорее не была связана с низким уровнем прогестерона, скорее наоборот, неправильно развивающаяся беременность дает команду яичникам меньше вырабатывать прогестерон. Прогестерон у Вас нормальный, ХГЧ нужно смотреть в динамике  с интервалом 48 часов. Дуфастон принимается обычно по 10 мг х 2 раза в день, но нужен ли он Вам я затрудняюсь ответить. 

Комментарии (2)

Спасибо за ответ, Михаил Владимирович!
ХГЧ сдала сегодня, результат 42.06 мМЕ/мл. То есть за 72 часа он вырос от 10,2 до 42,06.
Но ситуация по ощущениям немного изменилась. Выделения усилились, стали коричневыми, часто побаливает живот по центру и по бокам (ношпа не особо спасает), по вечерам сильно болит поясница.
Я так поняла мне остается только ждать и сдавать ХГЧ? В следующий раз хочу сдать в понедельник
Михаил Медведев// 31 Июль 2014 Ответить
Динамика ХГЧ хорошая. Да, можно периодически сдавать ХГЧ и сделать УЗИ примерно в 7 недель, когда уже должно быть видно сердцебиение эмбриона. Если так будет, прогноз сразу же значительно улучшается в отношении вынашивания данной беременности.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: