Миома и беременность

​здравствуйте! Мне 32 года. 1,5 года тому назад мне диагностировали миому тела матки, три узла с максимальным диаметром до 2,5 см. Тогда мне сказали, что никаких препятствий и угроз в плане беременности такие узлы не несут. Сейчас первая беременность, 9 недель, на УЗИ подтвердили наличие моих узлов, они подросли - максимальный 4 см интрамурально по правой боковой стенке, второй по передней стенке 2 см, интрамурально, и третий тоже 2 см суд серозный по задней стенке. Полость матки не деформирована, эмбрион вроде в норме. Гинеколог сказала что-то типа "поборемся за вашу беременность", и назначила Утрожестан 400 мг в сутки. Прогестерон у меня нормальный, 47,92, утрожестан я переношу не очень хорошо - стала кружиться голова и хочется спать. Что делать в такой ситуации? Опасно ли все это для ребенка?

Медведев Михаил Владимирович // 28 Февраля 2015

Здравствуйте,  для ребенка скорее не опасно. Насчет утрожестана, я с осторожностью применяю любые препараты прогестерона при миоме, только при яввных показаниях. Уровень прогесерона при беременности имеет смысл измерять только при подозрении на внематочную либо другую патологическую беременность. На его уровень не стоит полагаться.  Об это есть мой видео-сюжет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: