Измерение давления у беременной

Уважаемый Михаил Владимирович! Проясните, пожалуйста, как правильно измерять артериальное давление. Есть два тонометра - один электронный, который всегда дает цифры меньше чем механический тонометр. Использую поэтому механический, ручной. Но при замере механическим самые первые несколько тонов (те, что показывают верхнее систолическое давление) еле слышны, т.е они тихие, потом уже идут более четкие и громкие, но эти громкие уже, естественно, на более низких цифрах. Вопрос: 1. Какие тоны - первые тихие или последующие громкие принимать во внимание и отмечать как показатель верхнего давления? 2. Каким тонометром лучше пользоваться - электронным или простым, механическим? 3. В какое время суток надо проводить замеры? 4. Представляет ли опасность когда давление повышается ненадолго до 140 на 90, но потом в течении дня само снижается, до беременности было 125-130 на 85-90 Большое спасибо за ответ!

Медведев Михаил Владимирович // 05 Мая 2016

Все зависит от качества тонометра того и другого, качества манжетки. Если Вы измеряете АД самостоятельно, я советую пользоваться электронным. Даввление 140/90 - безопасно, но требует внимания. Измеряйте АД ежедневно в покое - утром после сна или в другое время, но в спокойном состоянии. Также следите за белком в моче еженедельно.

Комментарии (2)

Уточните, пожалуйста ,можно ли пользоваться для контроля в домашних условиях (в дополнение к плановым лабораторным в ЖК) белка в моче визуальными Тест-полосками для анализа показателей белка в мочи, например САМОТЕСТ 1 ? Или Вы рекомендуете другого производителя ? Спасибо.
Михаил Владимирович Медведев// 06 Май 2016 Ответить
Можно, но они не очень точные. Чтобы сориентироваться есть белок или нет можно.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: