Гиперпролактинемия и кисты в груди

Добрый день, Михаил Владимирович! Планируем с мужем беременность. У меня все анализы, мазки, УЗИ в норме, кроме пролактина. Сдавала в Синево 20 февраля - показатель 33.44 при норме 23.0. При этом у меня на УЗИ молочной железы обнаружили небольшие кисточки. Гинеколог сказала ничего страшного и назначила несколько препаратов на выбор. Я пропила "Нормоменс" почти 2 месяца, и 15 апреля показатель стал 36.77. Кисты не исчезли, маммолог сказал препараты "Нормоменс" и "Маммолен" не помогут, надо делать МРТ гипофиза и пить "Достинекс". МРТ гипофиза отклонений от нормы не выявила. А про "Достинекс" я прочла, что это очень сильный препарат, и беременеть во время приема нельзя. Михаил Владимирович, подскажите пожалуйста: 1) Смогу ли я забеременеть с пролактином 36.77 при норме 23? Насколько повышение пролактина влияет на такую возможность? 2) Стоит ли пить "Достинекс"? Или возможно, вы посоветуете другие препараты для лечения гиперпроклатинемии и рассасывания кисточек в груди, например на основе прутняка?

Медведев Михаил Владимирович // 06 Июня 2017

Здраввствуйте, я не думаю, что нужно делать МРТ гипофиза на основании такого небольшого повышения пролактина. 1. Я не могу сказать сможете ли Вы забеременеть в принципе, это вопрос к экстрасенсу скорее. Такой уровень пролактина редко вызывает полное отсутствие овуляций, соответственно, редко служит единственной причиной бесплодия. 2. Если цикл не нарушен, скорее прутняк, хотя, если есть нарушение цикла и бесплодие, то может быть вполне обоснованным и каберголин.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: