Есть ли опасность невынашивания

Добрый вечер! Я беременна второй раз, первый раз пару лет назад была ЗБ, причину которой так и не выявили. Дата начала последнего цикла 01.10.14, цикл 27-28 дней. 31.10.14 сдала кровь на хгч и прогестерон, значения хгч 730, прогестерон 102. Нормальные ли это показатели? Беспокоят меня только не сильные тянущие боли внизу живота, при месячных например живот болит в разы сильнее. Врач назначил свечи вибрукол 2 раза в день и утрожестан 200 на ночь, и если боль не пройдет - ложиться на сохранение. Боли никуда не ушли, подскажите действительно ли необходимо ложиться в больницу? И как вообще можно выяснить все ли в порядке? Спасибо!

Медведев Михаил Владимирович // 03 Ноября 2014

Здравствуйте, это нормальные показатели. Самый простой способ выяснить все ли в порядке - подождать (я вполне серьезно). Время покажет. Дело в том, что в таком сроке какое-либо лечение и прогнозирование исхода беременности малорезультативно. Насчет госпитализации, если нет вопросов с тем, что беременность маточная, я с трудом нахожу положительные моменты нахождения в больнице в таких сроках.

Комментарии (2)

Спасибо за быстрый ответ! Еще хотела бы уточнить нормальны вообще такие боли внизу живота? Правильны ли назначения врача по Вашему мнению? И как исключить внематочную беременность? И если не ложиться в больницу, нужно ли мне придерживаться постельного режима?(тоже врач назначил) Работа у меня сидячая, могу ли я ходить на работу? И по Вашему совету "подождать", сколько нужно ждать и чего именно? Ждать пока живот пройдет?
Михаил Владимирович Медведев// 03 Ноябрь 2014 Ответить
Незначительные ноющие боли - нормальное явление в ранних сроках беременности. Комментировать чужие назначения я не буду, но они вполне стандартны при таком диагнозе. Нет доказательств того, что постельный режим уменьшает частоту ранних выкидышей и ЗБ. Ждать когда беременность разовьется и будет видно на УЗИ сердцебиение плода (точно в 8 недель). Тогда прогноз вынашивания беременности будет значительно лучше, т.к. отсекуться ранние сроки, невынашивание на которых чаще всего связано с генетическими причинами.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: