Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответБеременностьДиагноз гематогенная тромбофилия на фоне волчаночного антикоагулянта
Диагноз гематогенная тромбофилия на фоне волчаночного антикоагулянта

Здравствуйте!подскажите пожалйуста в моей ситуации.Летом 2014 была замершая беременность, ребенок умер на 2х месяцах.сдала все анализы после, все в норме, кроме волчаночного антикоагулянта и вирус герпеса.проличилась после этого 3 месяца курантилом от волчаночного анткг. и он стал еще выше.на 3,4 единицы. Пошла сегодня к гематологу она поставила диагноз гематогенная тромбофилия. Назначила тромбо асс 100 мг пить 1,5 месяца. Потом опять сдать анализы.и беременеть мне не советует пока. Хотя говорит волчаночный антг не лечится вообще!подскажите что нибудь?это лечится? Как быть с беременностью?меня больше всего волнует беременность, хочется выносить и родить здорового малыша.что нибудь сделать можно?спасибо огромное заранее за ответ.

Медведев Михаил Владимирович // 20 Января 2015

Здравствуйте, из Вашего рассказа сложно сделать какое-то заключение. Волчаночный антикоагулянт, его стойкое повышение, является одним из критериев антифосфолипидного синдрома (АФС). Если АФС у Вас действительно есть, основным лечением являются низкомолекулярные гепарины на протяжении всей беременности. Про АФС можно почить подробнее у меня на сайте здесь и здесь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: