Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответБеременностьЧерез сколько можно беременеть после длительного перелета и нахождения в горах на высоте?
Через сколько можно беременеть после длительного перелета и нахождения в горах на высоте?

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Разъясните, пожалуйста, сколько времени созревает яйцеклетка перед выходом? С первого дня нового текущего цикла когда она выйдет, или в течение 2-3 месяца до выхода? Дело в том, что предстоит 14 часов суммарных перелетов (в самолете пассажиры подвергаются излучению примерно равному обширному рентгену + рамки безопасности в аэропортах), а также нахождение в течение месяца на высотах 2000-4000 метров над уровнем моря (где ниже содержание кислорода). Опасен ли для качества яйцеклетки перелет такой длительности и пребывание на таких высотах, гипоксия. Читали что клетки окружающие и снабжающие яйцеклетку не любят гипоксию. Через сколько можно беременеть после такой поездки? Можно ли планировать зачатие сразу после окончания поездки, но в начале нового цикла? Или сколько лучше подождать? Спасибо.

Медведев Михаил Владимирович // 23 Июня 2016

Здравствуйте, что-то Вы перемудрили с излучением. Нет никаих данных на этот счет. Я думаю, что существенного влияния не будет.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: