12 недель

Добрый день. Очень нужен совет профессионала. 12 недель беременности, примерно с 5 недели коричневая мазня. Принимала магне В6 и вибуркол. Мазня то уменьшалась, то опять появлялась. В 6-7 недель одноразово кровянистые выделения ночью, утром не было уже. До 12 недель сделано 3 узи , все в норме , отслойки и гематом не было, хгч и прогестерон в норме. Сегодня ночью кровянистые выделения одноразово, утром сгусток вышел. На узи сегодня (12 недель)все в норме, отслоек, гематом нет, плод живой без патологий. Локализация хориона по передней правой боковой стенке, перекрывает внутренний зев. Из_за чего тогда мазня и кровь иногда? Возможно сосуды? Часто болит голова и до беременности болела. Какие пройти анализы может нужно? Мой участковый посадит на Утрожестан.

Медведев Михаил Владимирович // 13 Августа 2018

Здравствуйте, хорион перекрывает внутренний зев - в этом причина. Ждать и надеятся, что плацента "мигрирует" вверх с течением беременности.

Комментарии (3)

Спасибо за ответ. Только появилась возможность написать. До какого срока плацента поднимается? Есть вероятность того, что мазать будет до конца срока? Болей и др. жалоб не было и нет (37 лет, кесарево 9 лет назад).
Михаил Владимирович Медведев// 21 Август 2018 Ответить
Здравствуйте, однозначно можно будет сказать на втором скрининге - в 20-21 неделю. Если будет предлежание плаценты - может мазать всю беременность. Более того, есть риски приращения плаценты и, в таком случае, это будет очень заслуженная беременность и роды. Время покажет.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Большое спасибо за ответы.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: