Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответОперативная гинекологияПоказано ли удаление матки при диагнозах: гиперплазия эндометрия матки, аденомиоз, полип матки.
Показано ли удаление матки при диагнозах: гиперплазия эндометрия матки, аденомиоз, полип матки.

Здравствуйте, Михаил Владимирович. Необходима ваша консультация. Показано ли удаление матки при диагнозах: гиперплазия эндометрия матки, аденомиоз, полип матки. С октября прошлого года 6 месяцев принимала "Визан". Цикл восстановили до сентября. С сентября по 18.12.15г. месячные прекратились. С 18 по 23.12 пошли, но "кусками", после этого врач направила на УЗИ, обнаружили полип матки. Эндометриоз бы обнаружен после операции пуповая грыжа в 2000г., еще и образование было. В 2004г. была лапароскопия - удаление кист яичников и маточных труб. С уважением, Ирина.

Медведев Михаил Владимирович // 02 Января 2016

Здравствуйте, показаний, как, впрочем, и противопоказаний к оперативному лечению на основании приведенной Вами информации, выяснить не удалось. Если говорить о гиперплазии эндометрия, то однозначным показаннием к гистерэктомии является атипическая гиперплазия. Полип скорее показание к гистероскопии. Эндометриоз (аденомиоз) может быть показанием к гистерэктомии, если симптомы тяжелые и медикаментозное лечение не помогает.

Комментарии (1)

спасибо.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: