Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответОперативная гинекологияКесарево сечение, выбор обезбаливания: общий наркоз или регионарная анестезия?
Кесарево сечение, выбор обезбаливания: общий наркоз или регионарная анестезия?

Добрый день, доктор! Хочу услышать Ваше компетентное мнение по поводу обезболивания во время полостной операции кесарево сечение. Мне 35 лет, предстоят 3 роды ПКС , двое предыдущих так же были методом кесарева сечения под общим наркозом. Наркоз общий я перенесла "на ура",а в этот раз врач анестезиолог предлагает мне метод обезболивания путём регионарной анестезии, что вводит меня просто в ужас от одной только мысли, что я могу находится в сознании при полостной операции в течении 40 минут. Планирую со своим доктором так же во время кесарева перевязать и трубы, т.к., в дальнейшем с мужем решили больше не беременеть. Что Вы можете сказать по поводу регионарной анестезии и если я не дам своего согласия именно на этот метод обезболивания, я могу рассчитывать на применение общего наркоза или меня могут в операционной поставить перед фактом о применении мне регионарной анестезии? И как мне правильно оформить согласие на общий наркоз?

Медведев Михаил Владимирович // 17 Января 2016

Здравствуйте, в последние годы подавляющее большинство кесеревых сечений мы стали делать под регинарными методами обезболивания. Это спинальная, а сегодня все чаще спинально-эпидуральная анестезия. Преимущества для меня намного превосходят недостатки. По поводу Вашего случая, думаю, можно попросить о том, чтобы сделали внутривенный наркоз, что будет отражено в информированном согласии - основном документе, который регулирует правовые моменты Вашего согласия и осведомленности о предстоящем вмешательстве и методе анестезии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: