Здравствуйте, Михаил Владимирович. Мне 47 лет. Диагноз: фибромиома с быстрым ростом.11-12 недель. Заключение МРТ- признаки множественных лейомиом матки. В области дна матки субсерозно - интрамуральная, выступающая более чем на 50% в брюшную полость 47х56х78 мм,по задней поверхности интрамуральные лейомиомы 33х37х32мм и 9х10мм, по левой боковой стенке субсерозная лейомиома 41х32мм,по передней стенке интрамуральная лейомиома10мм. Миому обнаружили в 2014 г. увеличение узлов обнаружилось в 2016 (апрель). Вердикт местного гинеколога -удаление матки. Я прочитала много разной информации о методах лечения миомы и стала склоняться к проведению ЭМА. В ходе прохождения всех необходимых процедур (кольпоскопия,гистероскопия) общалась с другими гинекологами,но мою идею по поводу ЭМА никто не поддержал. Сейчас готовлюсь к полосной органосохраняющей операции (лапароскопию не предложили из-за размеров и расположения узлов). Но меня гложит сомнение по поводу ЭМА: может врачи не рекомендовали мне этот метод потому, что не знакомы с ним ? Хотелось бы услышать мнение специалиста, который владеет всеми методами лечения миомы. Мне говорили,что ЭМА неэффективно для множественных лейомиом и при таких размерах узлов, что не желательно такие узлы носить в себе ... Приводили примеры, когда к ним обращались пациентки после неудачной ЭМА... Посоветуйте ЭМА или же удаление лейомиом?
Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович! Меня зовут Светлана Лебедь. В 2009 году Вы делали мне операцию. Удаляли матку и в мочевой пузырь ставили пластину. Все эти года у меня болит мочевой. Последние 2 года сильно болит. Иногда ходить не могу. Спасает грелка между ног. Ни уколы, ни таблетки болеутоляющие не помогают. Я сдавала анализы, УЗИ консультировалась у гинеколога, невропатолога, уролога. По почкам были проблемы, я лечилась. Никто больше никаких отклонений не находит. Гинекологи восхищаются Вашей работой и пластикой. А боли есть. И никто не понимает почему. Подскажите, пожалуйста,не могут ли эти боли быть последствием операции на мочевом. Вы тогда поставили мне российскую пластину, хотя, наверное надо было ставить американскую....Вы предлагали, но я вы брала российскую. А может эта, как всё российское, во мне не приживается......это, конечно шутка, но может у Вас были такие случаи? Огромное спасибо!
Здравствуйте,Михаил Владимирович.Пожалуйста посоветуйте что делать,у меня паника.Невролог выписала эглонил на месяц в дозе по200 мг 2 раза в день.Пропила неделю началась лактация ,и месячные вместо 4 дней были два, бросила.Через неделю на приеме у доктора она сказала что это нормально и чтобы я возобновила прием ещё на три недели.След .месячные пришли на 10 дней раньше и шли неделю,уже после отмены эглонила были из груди зеленые выделения ,мамолог сказал что все в порядке, по мамографии и узи только расширин единичный проток на 3 мм,сказал не страшно.,следующие месячные не пришли совсем гинеколог выписала дюфастон ,чтоб их вызвать.Прошли мес.со сгустками,необычно для меня.на 5 день сделала узи сказали миома небольших размеров 9 на 10 мм.И эндометрий 9 мм.Делала узи в феврале ничего не было.Сейчас должна пить дюфастон чтоб востановить цикл с 16 по 25 день цикла на три месяца.Можно ли с миомой его пить?как сделать чтоб она не росла?как её можно выличить без операции,очень плохо переношу наркоз.Мне 40 лет ,двое детей.