ГлавнаяВопрос-ответЛапароскопия и гистероскопия

Добрый день, Михаил Владимирович! Меня зовут Наталья, 33 года, вес 86 кг, рост 167 см. За последние 3 года поправилась на 20 кг (связываю это с тем, что работаю дома, мало двигаюсь). Родов, беременностей, абортов не было. Ребенка планируем, но пока предохраняемся. В феврале на узи была обнаружена узловая миома 23х17 мм. Было рекомендовано наблюдение. На контрольном узи от 04.10.2017 обнаружена гиперплазия эндометрия, миома без изменений. Рекомендована гистероскопия. Имею диагноз гипотериоз, принимаю левотироксин ежедневно, чередуя дозировку 100 мг и 75 мг. На этой дозировке чувствую себя хорошо, исчезли запоры, которые беспокоили меня много лет. В процессе лечения дозировку постоянно приходилось повышать. Сейчас ТТГ 1,22 мМе/мл при норме 0,17-4,05 1,22 мМе/мл. По гинекологии физически ничего не беспокоит, не болит, менструации по графику. Бывают светло-коричневые выделения в середине цикла, но это у меня очень давно. В связи с этим хочу задать несколько вопросов: 1. Может ли левотироксин вызывать гиперплазию эндометрия, миому? До момента начала приема левотироксина проблем с гинекологией не было. 2. Сколько будет стоить Ваша консультация и гистероскопия у Вас? Как быстро можно к Вам попасть?
Здравствуйте! Мне 32г, более двух лет назад узнала что у меня аномалия развития матки-двурогая. Год планировали беременность, сдавала анализы на гормоны, инфекции и несколько раз в месяц делала УЗИ. Вначале были проблемы с эндометрием, его откорректировали препаратами. На патологию врачи особо не обращали внимание, говорили что с такой маткой вполне удачно беременеют и рожают. Так как беременность не наступала в течении года а со здоровьем проблем кроме матки не выявлялось,рекомендовали через какое-то время попыток забеременеть, провести лапараскопическую диагностику. Но я не успела, беременность наступила. До 12 недель беременности были кровотечения. По УЗИ кровила небеременная матка. Неделям к 16ти стали предполагать что у меня не двурогая матка а полное удвоение аппарата с толстой перегородкой. Находилась под наблюдением, часто делали УЗИ и до 25 недель беременности вообщем то ничего угрожающего для прерывания беременности не выявлялось, но на 25 неделях резко отошли воды. Беременность сохранить не удалось. И мне вынесли приговор что с такой маткой а точнее очень толстой перегородкой выносить ребёнка не удастся. Роды были 3.08.2017, подскажите пожалуйста через сколько мне можно делать лапароскопию чтобы точно определится какой именно вид данной аномалии у меня? И будет ли лапараскопическая диагностика на 100% информативна в данном случае?
Здравствуйте! Мне 32 года. Полтора года назад была лапароскопия маточных труб (спайки), и был назначен курс лечения. Но беременность так и не наступила. Месяц назад, по назначению врача, сделала процедуру на проходимость труб, одна не проходима. Пошло осложнения после этой процедуры - воспаление матки. Врач назначил курс лечения ( ниже в письме прилагается), но мне не становиться лучше. Пожалуйста подскажите, что мне делать? и правильный ли курс лечения? Спасибо! воспаление после гистеросальпингографии Здравствуйте! Мне 32 года. Полтора года назад была лапароскопия маточных труб (спайки), и был назначен курс лечения. Но беременность так и не наступила. Месяц назад, по назначению врача, сделала процедуру на проходимость труб, одна не проходима. Пошло осложнения после этой процедуры - воспаление матки. Врач назначил курс лечения ( ниже в письме прилагается), но мне не становиться лучше. Пожалуйста подскажите, что мне делать? и правильный ли курс лечения? Спасибо! воспаление после гистеросальпингографии 1) внутривенно (7 дней): - метрогил, 100 мл - цефтриаксон, 1,0 г - порош. 2) таблетки - дифлюзол - 1 табл единоразово - антибиотик (на Ц, название не помню - 3 раза в день 5 дней) состояние стабилизировалось, но воспаление не прошло последние три дня: 1) внутривенно (3 дня) - метрогил, 100 мл - левофлоксацин - 100 мл первые 2 дня лучше 3й день стало хуже, дергают и простреливают матка, яичники, трубы - боль постоянная