Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответКиста яичникаМожет ли визан вылечить эндометриоидную кисту или нужно идти сразу на операцию?
Может ли визан вылечить эндометриоидную кисту или нужно идти сразу на операцию?

26 лет, не рожавшая, без операцый и абортов, замужем - определили кисту в марте 2015, киста в диаметре была 4,2 см на правом яичнике и дисбактериоз, инфекций не обнаружено, онкомаркеры в норме кроме са-125(45 Ед/мл), выделение капли прозрачной с левой груди (узи молочных желез - норма, пролактин - норма) - прошла лечение дистрептаза 12, ревмосикам 10, пробиз фемина, палимик 10, фуцис 4, макмирор 10, биоселак 10 после лечения мазки норма, после повторного узи киста увеличилась до 5,4 см предположение эндометриоидная киста(по не знанию могла спровоцировать увелечение посещением сауны), после узи был назначен препарат визан с первого дня цыкла - последний цыкл пришел с задержкой на 17 дней, при задержке болей совершенно не было, при месячных тянучие боли и подергивание в правом нижнем боку, пью визан 6-й день и сделала узи киста в том же состоянии Детей пока планировать не пробовали в связи со здоровьем, но очень хотим. Подскажите, может дополнительные анализы сдать нужно или обследования, я очень напугана и расстроена, врач сказала, что если улучшений через три месяца не будет от визана, то на операцию.

Медведев Михаил Владимирович // 01 Июля 2015

Здравствуйте, первый этап лечения эндометриоидной еисты - ее лапароскопическое удаление. Визан используется либо для профилактики возникновения новых кист (после операции) либо для лечения симптомов эндометриоза, в часности болей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: