Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответКиста яичникаЭндометриоидная киста яичника - лапароскопия или лечение
Эндометриоидная киста яичника - лапароскопия или лечение

Добрый день, Михаил Владимирович. Диагноз по трем УЗИ гипоэхогенное образование с высокозернистым содержанием с четкими контурами (кисты яичника слева) (эндометриоидная ?) размеры 02.06.16 г. - 32*28 мм, 28.09.2016 г. - 37*30 мм, 02.11.2016 г. - 36*29 мм. Есть анализ на онкомаркеры - в норме. В июле 2014 г. во время кесарево сечения удалена киста правого яичника, никакие лекарственные препараты и гормональные не принимала после, т.к. кормила ребенка грудью. По окончанию кормления и была уже обнаружена киста. Вариант со второй беременностью пока не рассматриваю.Хотельсь бы узнать Ваше мнение - стоит попробовать попить препараты или это лишняя трата времени и денег и сразу идти на лапароскопию.

Медведев Михаил Владимирович // 19 Декабря 2016

Здравствуйте, препараты не вылечат кисту. Вопрос об операции индивидуальный при такой маленькой кисте. В пользу лапароскопии - избавление от проблемы и уточнение диагноза (не всегда там эндометриоз оказывается).

Комментарии (2)

Какой вариант Вы бы рекомендовали при таких размерах кисты?А если отказаться от операции что нужно делать, пить препараты для ее уменьшения или возможного прекращения роста?Я слышала что действуют они только во время приема.Какие дополнительно анализы нужно сдать для уточнения точного диагноза и принятия решения?
Михаил Владимирович Медведев// 20 Декабрь 2016 Ответить
Это предмет очной встречи.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: