Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответИнфекциицмв положительный при беременности (igg, igm)
цмв положительный при беременности (igg, igm)

Добрый вечер. Нуждаюсь в консультации, т.к. беременна, и очень настроена выносить и родить. В анамнезе имеется замершая беременность на сроке 33,5дн. При первой беременности сдавала анализы торч но только на джи, и помнится мне, что отрицательный результат пришел только на токсоплазмоз. Особо тем анализам никто не придал значение, родила здорового ребенка в срок в 2012 году. Через год забеременнела, правда очень поздно стала на учет, недель в 17. Анализы торч уже сдавались и на джи и на м. Пришел положительный результат на джи краснуха, герпес и цмв, а на м только цмв. Титров не было, т.к. сдавала бесплатно при жк. Направили меня к инфекционисту, мне было рекомендовано сдать анализ авидность джи к цмв - результат был 95%, т.е. очень высокая, правда инфекционист сказал что так невозможно понять, это было заражение первичное или реактивация, ведь авидность уже высокая. Никакого лечения не требовалось, чувствовала себя хорошо, никаких орви и прочего, здоровая женшина. Все УЗИ были в норме. Но ровно через неделю после планового третьего узи (на котором степерь зррелости плаценты была 3, и никто на это внимание не обратил) плод замер. Из всех анализов выделялся только цмв на тот момент, хотя гинеколог сказала не факт, что цмв. А на что еще думать? Сейчас третья беременность. В 2016 году проходила полное обследование у инфекциониста, и пролечивала цмв пол года. Т.к. при сдаче ИФА в 2016 IgG 400 IgM 1.84, хотя пцр крови ничего не обнаружил. Но пролечилась. Вот сейчас запланированная беременность, все анализы перед зачатием были в норме, проверяла в Синево, а как забеременела заболела орз, и при постановке на учет опять положительный цмв. В 10 недель IgG 300, IgM 1.74 пцр крови не обнаружено В 14 недель IgM 1.74 Начала противовирусную терапию свечами Виферон 1млн по схеме 10 дней утро-вечер, месяц через день на ночь. Вчерашние результаты Синево ИФА IgM 1.84. Чем мне эта картина чревата. Заранее благодарю за ответ.

Медведев Михаил Владимирович // 24 Января 2018

Здравствуйте, Вы должны понять, что

1. ЦМВ в Вашем случае был маловероятной причиной гибели плода. Если "виноват" ЦМВ есть масса признаков патологоанатомических и об этом обычно пишут. Кроме того, высокая авидность говорит о ранее перенесенном контакте. Зацепились за то, что "с краю" и связали то, что не связано.

2. Виферон ректальные свечи при ЦМВ - что на дельтаплане в космом. Абсолютно бесполезная затея. Около 80% населения носители ЦМВ и лечение требуется только в крайне редких случаях, когда есть признаки ЦМВ-инцекции, Но не носительства!

К сожалению, антенатальные гибели плода случаются и в США, и в Германии, и в Японии. Не всегда удается найти причину. Степень зрелости плаценты сейчас не учитывают как метод оценки состояния плода. Используют КТГ, биофизический профиль, УЗИ и допплерографию.

Советую прекратить зацикленность на TORCH-инфекциях, всесто этого настроится на позитив, ведь есть здоровый ребенок и часто следить за состоянием плода с 30 недель - раз в неделю,а то и чаще.

Комментарии (2)

А нужно ли мне делать контроль антитель класса М и ПЦР крови, чтобы не пропустить репликацию вируса, если она будет.
Гинеколог советует сделать контроль допплер в 28 недель, затем планово, если все ок в 32, а там уже отталкиваться от результатов.
Михаил Владимирович Медведев// 24 Январь 2018 Ответить
Здравствуйте, антитела М повышаются разово - при первом контакте с ифекицей!!!! ПЦР в крови - если пересажена печень, ВИЧ в стадии СПИД. Откуда такие познания? Я бы делал еженедельно.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: