Инфекция - Ureoplasma species

Здравствуйте, Михаил Владимирович. Мне 21 год, история болезни очень длинная, но началось все с того, что у меня обнаружили эрозию в 2014 году. Мне тогда сделали все необходимые анализы на половые инфекции (кроме микоплазмы и уреаплазмы) и делали анализ на папилломавирус по генотипам и тоже ничего не обнаружили. Эрозию прижигали солковагином. С тех пор стою на учете у врача и каждый 2-3 месяца прихожу на осмотр. 2-3 месяца все хорошо, потом у меня в мазках снова много лейкоцитов и восполнение цервикального канала. Назначают курс лечения...2-3 месяца все хорош и потом история повторяется... Вот недавно снова была на обследовании, сделали мазки в больнице и врач утверждала что у меня нашли трихомонад, после чего достала из шкафчика препарат - мебендазол, сказала что нужно лечится а это хороший Германский препарат. Я отказалась от этого токсичного препарата. Я была уверена что никаких трихомонад у меня нет поскольку никаких симптомов не было (сама учусь на факультете биологи и медицины и немножко имею представление о подобных инвекциях). В итоге врач направила сдать анализ на уреоплазму, микоплазму и трихомонад в частную лабораторию со словами: "Ну может это действительно не трихомонады, а микоплазмы". Трихомонад у меня не нашли, но нашли уреоплазму. Врач назначила лечение: Докси-М-Ратиофарм №10 2 упаковки, кларитромициновые свечи 500 мг №10, пробиз фемина№30 2 таблетки в день, лавомакс №10, депантол №10. Врач все писала с справочника мед. препаратов и поэтому я в замешательстве. Действительно ли это правильный курс лечение и все эти препараты необходимы? Знакомая врач- микробиолог посоветовала совершено другой курс лечения: кларитромицин в таблетках, пробиз фемина№30 2 таблетки в день, протефлазид имуно и депантол. Я в замешательстве...не знаю кому верить.... Помогите пожалуйста, подскажите какой курс лечения правильный и эффективный ?

Медведев Михаил Владимирович // 01 Марта 2016

Здравствуйте, уреаплазмы, как правило, не требуют какого-либо лечения. Лечить "поввышенные лейкоциты" без каких-либо значимых инфекций и симтптомов - я бы не лечил скорее всего. Польза от такого лечения, на мой взгляд, намного ниже потенциааальных рисков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: