Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответИнфекцииХламидиоз и трихомонады у ребенка
Хламидиоз и трихомонады у ребенка

Здравствуйте, доктор. Знаю, что детской гинекологией Вы не занимаетесь, но очень нужна ваша консультация. Разумеется, на Вас я не буду ссылаться ни при каких условиях.У моей пятилетней девочки появились желтовато-зеленоватые необильные выделения без запаха(после ОРВИ). Других жалоб у нее не было.Обратилась к детскому гинекологу. Результат - анализ показал хламидии, остальные показатели были в норме. Спустя неделю,повторный анализ-хламидии, трихомонады, лейкоциты 50.И в мазке кишечная палочка.(характер выделений указывал изначально на нее) Собственно, я настояла на бактериальном анализе, в первый прием его не делали. Мы с мужем здоровы (я регулярно прохожу медосмотр).Честно, я в шоке, так как гигиена в домке на высоком уровне и заразится дома трихомонадой и хламидиями ей просто не от кого. Назначили лечение макмилором. От других инфекций сказали - потом. Я в растерянности: от настолько разных анализов, от инфекций. Почему не стали убирать кишечную палочку в первую очередь? Может подскажите, где могут взять гинекологический анализ у ребенка(очень сомневаюсь в достоверности данных результатов).

Медведев Михаил Владимирович // 28 Января 2015

Здравствуйте,

по поводу данной ситуации. Заразиться девочке не у кого. Значит, если инфекция действительно есть, нужно обращаться в судебно-медицинскую экспертизу и в милицию, т.к. это может быть следствием сексуального насилия со стороны окружения. И другого варианта при таких инфекциях фактически нет.

Если это невероятно, то возникают вопросы к правильности диагноза... Что за метод диагностики? В какой лаборатории делали? Как подтвердили диагноз? Такой диагноз у пятилеьней девочки - более чем серьезно.

Подавляющее большинство вульвовагинитов  в таком возрасте - неспецифические, как следствие контакта с гряными ручками, недостаточной гигиены или по типу "опрелостей". Также могут быть после приема антибиотиков и как контактный дерматит, иногда, инородные тела. Опять же, в 99,9% случаев это лечится отвером ромашки или календулы.

Я от таких случаев более чем в растерянности и мне это трудно комментировать.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: