Анализ расшифровка

добрый день. На 3 день цикла сдавала анализ на флору. результаты такие Аналіз у/г мазка на мікрофлору (на склі) ТОЧКА 1 URETRA Лейкоцити поодинокі в препараті Еритроцити не виявлені Епітелій в помірній кількості Слиз в невеликій кількості Флора дрібні палички в невеликій кількості Trichomonas vaginalis не виявлена Дріжджоподібний грибок не виявлено ТОЧКА 2 VAGINA Лейкоцити 40-50в п/з. Еритроцити поодинокі в препараті Епітелій в помірній кількості Слиз в помірній кількості Флора дрібні палички в невеликій кількості Trichomonas vaginalis не виявлено Дріжджоподібний грибок не виявлено ТОЧКА 3 CERVIX Лейкоцити 40-50 в п/з. Еритроцити поодинокі в препараті Епітелій в помірній кількості Слиз в помірній кількості Флора дрібні палички в невеликій кількості Trichomonas vaginalis не виявлено Дріжджоподібний грибок не виявлено Висновок Ступінь чистоти II Данные цитологии:флора- бацильно активна, цитология воспаления.сэк:преобладание поверх.клет. лейкоциты покрывают почти все изнутри Подскажите, пожалуйста, какие анализы дополнительно нужно пройти и какой возможен диагноз.

Медведев Михаил Владимирович // 15 Июля 2015

Здравствуйте, на 3 день цикла - это еще во время менструации? Или менструации уже нет на 3-й день? Если Вы сдали во время менструации. то причина "воспаления" в неправильно выбраанномм дне для сдачи аанализов. Необходимость дальнейши обследований определяется очно и индивидуально. Например, обследования на ЗППП (хламидия, гонококк, микоплазма генитаалиум, трихоммонада), чаще ввсего. меттодом ПЦР.

Комментарии (6)

Прошу прощения за неточность, мазок сдавался на 3 день после месячных. Также в середине цикла была сдана цитология. В результате написано:флора бактериально активна, лейкоциты покрывают практически все поле зрения, преобладает поверхностный эпитетелий.
Михаил Владимирович Медведев// 15 Июль 2015 Ответить
Тогда нужно исключить основные половые инфекции, я написал перечень в ответе.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Александра// 17 Июль 2015 Ответить
Исследование Результат Единицы Референсные

Клинический анализ крови .

Гематокрит 0.434 л/л 0.350 - 0.450

Гемоглобин 153 г/л 117 - 155

Эритроциты 5.05 млн/мкл 3.80 - 5.10

MCV (ср. объем эритр.) 86.0 фл 81.0 - 100.0

RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.2 пг 27.0 - 34.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 352 г/л 320 - 360

Тромбоциты 228 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 6.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00

Нейтрофилы (общ.число),

%

Лимфоциты, % 42.9 * % 19.0 - 37.0

Моноциты, % 6.7 % 3.0 - 11.0

Эозинофилы, % 2.8 % 1.0 - 5.0

Базофилы, % 0.6 % < 1.0

Нейтрофилы, абс. 2.96 тыс/мкл 1.56 - 6.13

Лимфоциты, абс. 2.70 тыс/мкл 1.18 - 3.74

Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 - 0.95

Эозинофилы, абс. 0.18 тыс/мкл 0.00 - 0.70

Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 - 0.20

СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 20

*Результат, выходящий за пределы референсных значений

значения

47 * % 48.0 - 78.0
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
№ Название исследования
Количественный Относительный
Lg(Х/БМ)
Результаты
% от БМ
Контроль взятия материала 10 5.3 0.1 1 10 100
1 Общая бактериальная масса 10 7.1
2 Lactobacillus spp.
НОРМОФЛОРА
10 7.0 0.0 (80-100%)
3 Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp.
ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
10 4.4 -2.7 (0.2-0.2%)
4 Candida spp. *
ДРОЖЖЕПОДОБНЫЕ ГРИБЫ
не выявлено
5 Ureaplasma spp. *
МИКОПЛАЗМЫ
не выявлено
6 Mycoplasma hominis * не выявлено
7 Mycoplasma genitalium **
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
не выявлено
8 Trichomonas vaginalis ** не выявлено
9 Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено
10 Chlamydia trachomatis ** не выявлено
11 HSV-2 ** не выявлено
12 CMV ** не выявлено
13 HSV-1 **

добрый вечер. сдала анализ на инфекции методом пцр. ничего не выявлено.анализ с цветными показателями, могу выслать Вам на почту. Также сдала общий анализ крови
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Глюкоза 5.7 ммоль/л 4.1 - 5.9

Холестерин 2.99 * ммоль/л 3.16 - 5.59 Рекомендации экспертов NCEP/ATPIII :

желательные значения общего

холестерина < 5,18 ммоль/л

На момент сдачи анализа принимала детралекс, он влияет на уровень холестирина. Подскажите пожалуйста, какие анализы еще возможно пройти для того что бы выявить причину повышения лейкоцитов в мазках. Благодарю за внимание
Михаил Владимирович Медведев// 18 Июль 2015 Ответить
Ваши вопросы уже вышли за рамки онлайн-консультации. Касательно причин повышения лейкоцитов. Если нет явлений, опасных для здоровья, если ничего не беспокоит, остается только анализ. Лечить анализы - дело не для квалифицированных врачей. Есть масса потенциальных неинфекционных причин, в том числе, которые трудно установить.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: