Здравствуйте уважаемый Михаил Владимирович!!! Мы с молодым человеком начали подготовку к зачатию с ноября 2014 года. Сдали бактериологический посев на трихомониаз, гонорею, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз. У него обнаружили гонорею. Начали лечение в кожно-венерологическом диспансере. затем через месяц после окончания лечения он повторно сдал бак.посев снова положительный. сдал на чувствительность к антибиотикам, устойчив ко всем возможным антибиотикам. Назначили иммуномодуляторы и витамины, после появилась чувствительность к антибиотикам, прокололи антибиотики вместе с гоновакциной, витамины пробиотики. Сдали повторно через месяц после окончания лечения, но снова бак посев положителен. Сдавали ПЦР первый раз с нагрузкой с вакциной-отрицательный, затем второй раз вот недавно тоже отрицательный. Не знаем что и делать?! Так как гонорея является одним из причин невынашивания, бесплодия и многого другого не знаю как поступить? Можно ли попробовать снова жить половой жизнью, мы так долго ждали излечения?!!! Посоветуйте пожалуйста, буду очень признательна!!!
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Помогите пожалуйста расшифровать результаты мазка на микрофлору Микроскопия влагалища СМ КОММ Лейкоциты - 3 - 4 в п/зр. Эпителий плоский - значительное количество. Микрофлора - Гр (+) палочки - обильно. В полученном материале обнаружен псевдомицелий дрожжеподобных грибов. !!! Это на сколько я понимаю, молочница? Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия цервикального канала СМ КОММ Лейкоциты -5 - 7 в п/зр. Эпителий плоский, цилиндрический - незначительное количество. Эритроциты - незначительное количество. Слизь - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+) палочки - скудно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия уретры СМ КОММ Лейкоциты - 4 - 6 в п/зр. Эпителий плоский - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+) палочки - обильно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Очень беспокоит псевдомицелий дрожжеподобных грибов. И скажите пожалуйста в норме ли остальные показатели?
Здравствуйте,Михаил Владимирович..Очень понравился ваш сайт,масса полезной и доступной информации,жалко что не знала о нем раньше.Спасибо за столь качественную работу..................хотела проконсультироваться.ранее на обследованиях у гинеколога в мазках постоянно определяли Гр+ кокки,беспкоели выделения ,проходила курсы лечения вагинального кандидоза,но эффекта не было., появились на половых губах мелкие кондиломы В январе 2013 года в частной лаборатории проводилась ПЦР дагностика ВПЧ- результат отр. ,В марте перездала в synevo - обнаружили ВПЧ 16 типа и уреоплазму с микоплазмой.. прошла курс лечения.. в 2014 году уже в лаборатории женской консультации ВПЧ 16,18 типов не обнар. . на узи эхо признаки гипоплазии матки 1 ст. , на кольпоскопии ничего особенного не находили,типичная эрозия, а в 2014 году кондиломы уже обнаружили и на стенках влагалища и на шейке матки..и там же на подозрительном участке сделали петлевую электроэксцизию и провели гистологическое исследование ,подтвердили умеренно выраженную дисплазию..находили и ключевые клетки,мазки остаются плохими.проходила курс лечения ВПЧ, мелкие кондиломы на половых губах,промежности удалялись жидким азотом...отпали и снова начали расти...беспокоять выделения с неприятным запахом...а гинеколог говорит просто наблюдаться...я уже не знаю что делать,муж из-за этого подает на развод,а мне то всего 23 года,неужели это приговор..буду благодарна за ответ.