УЗИ расшифровка

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Прокомментируйте, пожалуйста, УЗИ (мне 37 лет, 1 роды, 1 аборт в год назад, в мае 2015 г конизация и диагностическое выскабливание-результат простая гиперплазия эндометрия) УЗИ сделано на 9 д.м.ц. Размеры матки 48*36*43-не увеличена, положение в антифлексио. Не смещена, контуры ровные, четкие. Миомметрий диффузно-неоднороден. М-ЭХО 3,2 , не расширено. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК-визуализируется, 31*16мм, не увеличен, обычной структуры. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК-визуализируется, 30*15мм, не увеличен, обычной структуры. Региональные лимфоузлы не визуализируются. Свободной жидкости в заднем своде нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дополнительных новооброзаваний в околоматочном пространстве не выявлено. Насторожило меня то, что миометрий диффузно-неоднороден , раньше такого не было

Медведев Михаил Владимирович // 03 Февраля 2016

Здравствуйте, это довольно субъективный и не очень специфический признак. Может быть признаком аденомиоза - эндометриоза матки.

Комментарии (3)

Какие обследования нужны для опровержения или подтверждения диагноза и насколько это опасно? Спасибо
Михаил Владимирович Медведев// 04 Февраль 2016 Ответить
Дополнительные обследование, такие как гистероскопия, например, делаются только при наличии симптомов. Если Вас ничего не беспокоит. скорее не нужно ничего делать.
Татьяна Захарова// 05 Февраль 2016 Ответить
Спасибо за ответ, Михаил Владимирович. Не знаю, связано ли это с этим, но после конизации и диагностического выскабливания в мае, изменился характер месячных с августа-первые 3-4 дня в виде мазни, на 5-6 день цикла кровяные выделения, нормальной обильности, 7-8-9 мазня. Но безболезненные. И в срок.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: