Спираль мирена

Добрый день.Мне 32годо.После вторых родов начались проблемы со здоровьем.Вторые роды были с крупным ребенком и перерастяжение матки .Сначала воспаление,потом эрозия все вылечили,затем начались выделения перед месячными после узи было подозрение на эндометриоз,оказался полип,удалили.Его исследовали оказался не злокачественным.Но после очередного УЗД снова подозрение на полип,и снова мажется перед месячными.Врач советует ставить спираль мирену,но у меня после родов варикоз вен,не вредно ли это или спираль это выход из ситуации?Никогда до этого со спиралями не сталкивалась.

Медведев Михаил Владимирович // 13 Января 2015

Здравствуйте, варикозное расширение вен - не противопоказание для ВМС "Мирена". На существующий полип спираль все же лусше не ставить. Сначала предпочтительно сделать гистероскопию. Подробнее здесь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: