Гиперпролактинемия

Добрый день, Михаил Владимирович! Мне 26 лет. У меня прекратились месячные, их не было пол года, после проведенных исследований уровень гормона пролактина 163,3 (при норме 4.79-23,3), проведено МРТ гипофиза и обнаружен очаг размером 2,2*2,8*2,2мм. год я лечилась достинексом, постепенно уменьшая его дозу под наблюдением врача. Черег год я сдала МРТ гипофиза повторно, но микроаденома гипофиза не ушла и не уменьшилась, осталась прежних размеров. Я продолжаю пить достинекс по 0,5 таблетки 1 раз в неделю, пролактин в норме.Мы с мужем хотим планировать беременность, врачи утверждают, что после того, как я узнаю о беременности, отменить прием достинекса или даже принимать во время беременности, поскольку если я прерву прием сейчас, пролактин опять возрастет и беременность не сможет наступить.У меня вопрос: этот препарат не вредит плоду? и смогу ли я когда-то прекратить его прием или для регулировки гормона пролактина пить всю жизнь?

Медведев Михаил Владимирович // 05 Сентября 2014

Здравствуйте, достинекс и другие агонисты дофамина используются во время беременности при МАКРОпролактиномах, когда есть угроза прогрессирования - чтобы избежать тяжелой операции. У меня было пару таких наблюдений. В Вашем случае, скорее всего, правильным будет отмена достинекса после наступления беременности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: