Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответЭндокринная гинекологияэндокринная гинекология, возможный поликстоз яичников
эндокринная гинекология, возможный поликстоз яичников

Здравствуйте! Меня зовут айша, мне 19 лет.Месячные начались в 14 лет, но не были регулярными как по продолжительности, так и по интенсивности выделений. В 15 лет поставили диагноз первичный гипотиреоз. Выписали эутирокс 25 мг, пила до сегодняшнего времени. В последние полгода, месячные были либо совсем скудные и непродолжительные (неполных три дня, хватало прокладки-ежедневки, выделения красные кровяные) до обильных и продолжительных (5-6 дней, первые 1-2 и последние 1-2 дня скудные мажущие, красно-коричневого цвета, 3-4 день-середина-обильные - носила ночные прокладки). Половой жизнью не жила и не живу. Препараты, кроме эутирокса не принимала. Последние месячные были с 30 января по 3 февраля, с мажущими выделениями в начале и конце. 1-2 Марта были светло-коричневые мажущие выделения. На 5.02.15 - Месячных еще нет. Узи органов малого таза на середине цикла не показало патологических изменений в матке и яичниках, но подробное рассмотрение яичников не было проведено, а поэтому я не знаю есть ли у меня созревающий фолликул, и идет ли овуляция. Анализ гормонов щитовидной железы - ттг и т4 - в пределах нормы. Пролактин повышен - 26.73, При норме 1,9-25,2. Анализ был сделан в конце предполагаемого цикла.
Врач эндокринолог, на основе анализов гормонов щитовидной железы и узи щитовидной железы(неоднородная структура, немного нечеткий контур), а также уровня пролактина и узи матки и яичников поставила предварительный диагноз - аутоиммунный тиреоидит, и сказала через месяц прийти к ней снова с анализом пролактина (сдать заново). Также она сказала, что возможно у меня не происходит овуляция и возможно у меня поликистоз, и направила меня на прием к гинекологу. Я хотела спросить, возможно ли это, учитывая мой анамнез.Мой рост 172 см, вес 72 кг. Лимфоузлы в норме.

Медведев Михаил Владимирович // 05 Марта 2015

Здравствуйте, у Вас вполне может быть синдром поликистозных яичников, но приведенных данных недостаточно для подтверждения либо опровержения данного диагноза.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: