Профилактика гестоза

Здравствуйте Михаил Владимирович!в прошлом была беременность,закончилась в 30 нед.преэклампсией АГ плода,были отеки,белок,давление!по анализам на тромбофилию 2 гена с мутацией...сейчас спустя год снова беременна срок 6-7 нед.коагулограмма пока в порядке,д-димер тоже,врач назначила кардиомагнил...есть ли смысл его сейчас принимать?очень уж он влияет на плод...или лучше контролировать анализы,а потом в случае ухудшения,что-то принимать??как лучше поступить?ребеночка то здорового хочется

Медведев Михаил Владимирович // 16 Июня 2016

Здравствуйте, асспирин в малых дозировках не влияет значимо на плод. Вам его нужно принимать. Д-димер при беременности сдавать бесполезно и даже вредно из-за частого его значительного повышения даже при нормальной беременности. По коагулограмме тоже ничего увидеть невозможно. Скорее всего, АГ произошла из-за преэклампсии, а не из-за "тромбофилии". Последним термином злоупотребляют и зачастую неправильно его понимают.

Комментарии (2)

Спасибо большое за ответ!получается профилактики преэклампсии нет?как же тогда не допустить повторения?или это невозможно?
Михаил Владимирович Медведев// 16 Июнь 2016 Ответить
аспирин, кальций, возможно, омега-3, тщательный контроль АД и белка в моче.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: