Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответДругие вопросыБолезненность груди за 2 нед. до месячных
Болезненность груди за 2 нед. до месячных

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем связано нагрубание и болезненность молочных желез за 2 нед. до месячных? Это опасно? Месячные регулярные. И еще момент-в марте 2014 г я пила эглонил 1,5 мес, после чего не было 45 д месячных, затем цикл восстановился, но во время приема эглонила при надавливании на сосок появлялась капелька молока, уже после приема эглонила прошло 8 мес, но если надавить на сосок также выделяется капелька молока, что делать? Заранее спасибо за ответ

Медведев Михаил Владимирович // 01 Декабря 2014

Здравствуйте, это довольно частое явление и не опасно, просто доставляет дискомфорт. Эглонил может вызывать сильное повышение пролактина, что проявляется аменореей (отсутствием менструаций) и выделением молока из мол. желез. Если после приема препарата прошло много времени, а симптомы продолжаются, целесообразно сделать анализ крови на пролактин.

Комментарии (5)

Михаил Владимирович, такой вопрос-прошло уже 2,5 года, как пила эглонил, плюс за это время был 1 аборт вакуумный-в декабре 2015 г, месячные в срок, но что беспокоит-что если надавить на сосок, то выделяется капелька молока, сдаю пролактин-норма! Я читала, что его очень сложно выявить, то есть сдавать надо в 6-7 утра, и если есть выделения из груди-то это однозначно всплески пролактина! скажите, что делать в такой ситуации? Переживаю, так как в сентябре 2016 г удалили фиброаденому груди
Михаил Владимирович Медведев// 24 Декабрь 2016 Ответить
Если выделения есть с обеих сторон, без примеси крови, по УЗИ мол. желез все ОК, пролактин в норме, цикл регулярный и Вы рожали - не мучайтесь и ничего не делайте. Можете попить мастодинон для успокоения.
Татьяна Захарова// 24 Декабрь 2016 Ответить
Да, рожала, 13 лет назад, но до приема эглонила выделений с сосков не было, что настораживает...на данный момент с июля 2016 г пью курсами мастодинон (3 мес), затем эпигалин брест (3 мес), выделения есть если надавить, без крови, а ФА не связана с этим состоянием? И достинекс в данном случае не нужен?
Михаил Владимирович Медведев// 24 Декабрь 2016 Ответить
Фиброаденома не связана. Для того, чтобы определиться с лечением, нужно иметь диагноз. Пока никакого диагноза я не вижу и достинексом не лечатся "выделения из сосков при надавливании".
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
кстати, а с чем связана фиброаденома???
как предотвратить их появления в будущем?
и галакторея-не симптом, по которому можно предположить диагноз?
спасибо за ответы!
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Запомнить меня
Вход через: