Бартолинит

Добрый день. Врач поставила диагноз бартолинит, не было симптомов острого воспаления и гноя, ничего даже не болит. Просто случайно нащупала шарик до 0.5 см, назначили антибиотики и мазь вишневского, после курса антибиотиков размеры уменьшились, примерно 1 -2 мм, она не болит и нет гноя. Анализы все норм. Врач сказала пока не удалять, а подождать. Подскажите, нужно ли удалять железу или можно обойтись пока без операции? можно вылечить, без операции? Спасибо!

Медведев Михаил Владимирович // 18 Марта 2015

Здравствуйте, 1-2 мм - это серьезные тактильные способности, чтобы увидеть и придать значение. Диагноз под сомнением, учитывая отсутствие каких-либо симптомов. Более подробно о заболеваниях бартолиновой железы можно почитать здесь.

Комментарии (1)

Спасибо! Михаил Владимирович, извините за мою опечатку. Размер кисты 1-2см, это максимальный, но он по увеличивается, то уменьшается. Утром совсем маленькая около 0.5см и слабо прощупывается. Я прочитала про метод установки катетера Ворда, возможна ли установка в моем случаи? Как к вам можно попасть на прием и какая стоимость приема? Спасибо за понимание)
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: