Михаил Владимирович, Здравствуйте! На 28 акушерской неделе все таки положили в больницу с угрозой, ввиду частого каменения живота, как я писала ранее боли и выделения не беспокоят. Кроме частого мочеиспускания каждые пол часа-час, вроде не сильно наполнен мочевой перед этим, но живот сразу приходит в тонус. При ходьбе тоже твердеет и отпускает ненадолго. В больнице ставили капельницу гинипрал, особо не помогла, притом что пролежала 14 часов, пока прокапали 400 мг, кроме появившейся тахикардии лучше ее стало. На второй день назначили нифедипин по 10 мг 3 раза в день от тонуса..Мне хватило 2 таблетки, состояние ужасное, головокружения при моем итак пониженном давлении дали о себе знать.., облегчения не наступило... Принимаю помимо утрожестан 600 мг, свечи папаверин.. Уже не знаю как быть дальше, надеюсь на Ваш совет по этому поводу и дальнейшему лечению.
Добрый день! На 26 акушерской неделе повторный результат бакпосева мочи показал Enterococcus faecalis 10^3 (чувствительность к амоксицилину есть) , бакпосев мазка шейки матки положительно: Enterococcus faecalis, candida spp, Staphylococcus aureus ( наибольшая чувствительность к кларитромицину). Анализ мазка микрофлоры шейки матки: лейкоциты 2-4, эпит. Клетки 4-6, анализ уретры: лейкоциты 0-1, эпит.клетки 3-4. До результатов анализов уже начала принимать по назначению врача полижинакс 10 дней и амоксиклав 625 мг 2 раза в день. Тк беспокоили выделения желтоватые, бакпосев мочи ранее показал E.coli 10*6 ( результат анализа другой лаборатории, была чувствительность к амоксицилину) Актуальны ли препараты, которые я уже принимаю при выявленных инфекциях?? Что Вы посоветуете, что-то добавить или исключить из антибиотиков, что меньше всего хочется, тк переживаю за ребенка. Или продолжать прием... Спасибо огромное заранее.
Шановний пане Михайле! Була у Вас на прийомі 17.05, було встановлено кубічний песарій. Тепер у мене в голові купа питань, які я чомусь не задала Вам особисто. По-перше, чи ПРИНЦИПОВО носити його з ранку до самого сну, як ПОПЕРЕДЖЕННЯ прогресування пролапсу чи якщо з книжкою на дивані, то можна і не ставити. По-друге, Ви сказали використовувати дитячий крем - уточніть, який ВИРОБНИК краще і як забагато наносити, по-третє, я пам"ятаю, що крем з естріолом треба використовувати 1 раз на тиждень як профілактика - напишіть, будь ласка, який Ви рекомендуєте НАЙПЕРШЕ і наступні у списку; і чи не треба його застерігатися (дивилася в інструкції Овестину усілякі застереження). Якщо використовувати Овестин, то орієнтуватися на інструкцію 1 доза=0,5 грам крему чи змазувати песарій "на око". По-четверте, як часто тепер треба відвідувати гінеколога. І як зробити, щоб нитка не заважала і скільки часу з Вашого досвіду треба звикати до песарія. Зараз він тримається добре, але, як Ви і казали, проблема з нетриманням вирішується частково. І ГОЛОВНЕ, якщо я не пристосуюся, то скільки буде коштувати операція у моєму випадку і як наперед треба записуватися на неї. Наперед вдячна за відповіді.
Добрый день! Доктор посоветовал вместо фоликуломметрии делать тесты на овуляцию. На просторах инета информация по данному вопросу неоднозначная. Мнения специалистов делятся на тех, кто считает что выброс ЛГ гормона повлечет за собой овуляцию. И тех, кто считает что выброс гормона еще не говорит об овуляции, это всего лишь выброс гормона. Но насколько я понимаю - комплекс гипофиз -яичники это взаимодействующая система, и ничего просто так не происходит. Подтверждены ли клинически подобные тесты? Есть какая-то статистика - в скольки случаях пиковый выброс гормона индуцирует овуляцию? Если эти тесты так информативны, как некоторые утверждают, как и тесты на беременность, то почему фоликуломметрия так популярна, хотя это и менее удобно. Подскажите, пожалуйста, что входит в вашу очную консультацию? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Мне 36 лет, последние лет 10 страдаю ноющими болями внизу живота и как то они идут внутрь в таз. Заметила, что начали он проявляться через время, после того, как я однажды простудилась по женски, потом хорошо пролечилась и была здорова. Начинаются они с середины цикла, наверное с момента овуляции и дляться до начала месячных. За все 10 лет была у разных врачей на осмотрах, также у УЗИстов и вагинальными датчиками и обычными, ничего не находят, все в норме, анализы тоже. 8 лет назад без проблем забеременнела первым ребенком, 3 года назад - без проблем вторым. После родов, что первый раз, что второй, примерно до окончания ГВ эти боли прикрашались, потом возобновлялись. Бывают очень сильнве и просто не дают жизни. Прописывали мне врачи и дуфастон пить и контрацептивы и дисменорм и витамины, без результатно. Высказывала им свое мнение, что может анализ на гормоны сдать, отметают сразу, говорят, что это не причина, что туда лучше не лезть, что я еще молодая, беременнела без проблем, что там все в порядке. Подскажите пожалуйста, в каком мне еще направлении действовать? В чем может быть проблема/причина? Заранее благодарна за ответ!