Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответКонтрацепциякровянистые выделения после менструации
кровянистые выделения после менструации

Здравствуйте! Три года принимала ок ярина, потом прекратила приём, решили планировать беременность. За 9 месяцев цикл не восстановился, по результатам узи и анализов поставили гиперандрогению и спкя, в течении 6 месяцев принимала дексаметазон (ежедневно) и дуфастон с 16 по 25 день - удалось снизить тестостерон, однако овуляция так и не наступила. Мне рекомендуют стимуляцию, которую мы с мужем планируем весной, а пока назначили снова ярину на 3-4 месяца до планирования стимуляции. Сейчас принимаю первую упаковку ярины, сегодня 11 день цикла, первые 6 дней была обычная менструация, а тепеь в течении 4 дней продолжаются мажущие выделения от красного до коричневого цвета, необильные, мажущие (сегодня вечером количество несколько увеличилось через 3-4 часа после ПА - больше похоже на необильную менструацию). Скажите, может ли это быть связано с началом приема ок (во время первого периода приема выделений между менструациями не было) или же причина вероятнее в другом?

Медведев Михаил Владимирович // 25 Декабря 2014

Здравствуйте, судя по всему, проблема существовали и ДО назначения КОК. То, что сейчас конечно связано с приемом КОК. Так называемое прорывное кровомазание. Лечится удвоением дозировки на 7 дней (1 таблетка утром и 1 вечером).

Комментарии (2)

Но, я так понимаю, длительность приема всё равно по итогу должна составить 21 день? То есть необходимо будет купить дополнительную упаковку Ярины?
Михаил Владимирович Медведев// 25 Декабрь 2014 Ответить
Да, как правило так рекомендуем.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: