Визан и галакторея

Здравствуйте Михаил Владимирович. Мне 29 лет, наблюдаюсь у Вас по поводу эндометриоза. 13.03.2015 удалена эндометриоидная киста правого яичника, других очагов не обнаружено. Визан с 17.03.15, последние месячные 26.03.15. Роды в 2012 году, закончила кормить в январе2014(достинекс), незначительная лактация сохранялась еще около 8 месяцев, затем прекратилась. Неделю назад была у маммолога , наблюдаюсь по поводу небольшой фиброаденомы левой МЖ.. Там все стабильно. Структура в общем железистая-доктор сказал, что это норма на Визане. Несколько дней назад заметила , что из правой МЖ выделяется капля молока. Сдала пролактин-15,51 нг/мл (норма 4,79-23,3 Синево) Скажите, может ли это быть какой-то остаточной лактацией или от Визана? Или стоит волноваться и искать другую причину? В марте делала МРТ головного мозга по поводу головокружений -там без патологии. Диагноз -ВСД по смешанному типу. Спасибо.

Медведев Михаил Владимирович // 21 Июня 2015

Здравствуйте, это скорее норма. У многих женщин сохраняются небоьшие прозрачные выделения из молочных желез несколько лет после родов без всякого повышения пролактина.

Комментарии (2)

Скажине, а если выделения именно белые, непрозрачные , как во время лактации. Стоит ли периодически контролировать уровень пролактина?

P.S. Поздравляю Вас с профессиональным праздником, спасибо,за то, что вы есть :-)
Михаил Владимирович Медведев// 21 Июнь 2015 Ответить
Скорее не стоит. При высоком пролактине будет нарушаться цикл, вплоть до отсутствия менструаций. Спасибо за поздравление.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: