Есть ли смысл делать инсеминацию?

Михаил Владимирович, здравствуйте! Мне 35 лет, уже 3 год не получается забеременеть. Анализ на гормоны без отклонений, цикл 25 дней как часы, по многочисленным УЗИ в середине цикла видят доминантный фолликул, нормальную толщину эндометрия. Год назад делали лапароскопию, проверяли проходимость труб. Сказали они проходимы, в течение 3-6 месяцев должна наступить беременность, но она так и не наступила. У мужа спермограмма в норме. Месяц назад сдала АМГ - результат 0,6. Врач сказала, что с учётом возраста и такого АМГ мне светит только ЭКО с донорской яйцеклеткой. Но ведь по УЗИ у меня вполне нормальное содержание фолликулов. Я хочу попробовать инсеминацию, так как может же быть причина бесплодия в нашей с мужем несовместимости? Хотелось бы узнать Ваше мнение, есть ли смысл данной процедуры в моем случае? Если трубы проходимы, есть овуляция и спермограмма в норме. Или начинать нужно сразу же с ЭКО?

Медведев Михаил Владимирович // 20 Ноября 2016

Здравствуйте АМГ 0,6 означает, что у Вас будет сниженный ответ яичников на стимуляцию ФСГ. Спонтанные беременности случаются и на более низких АМГ, но времени на такое свободное плавание у Вас нет. 

Есть методики (часто спорные) по улучшению фолликулярного резерва, которые у некоторых пациенток позволяют пойти в ЭКО со своей яйцеклеткой. 

Вариант с донорской яйцеклеткой более надежен, но не для всех приемлем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: