Дисплазия 1-й ст.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли лечить дисплазию 1-й степени (небольшой размер), в частности перед беременностью? Можно ли не рожавшим применять метод радиохирургии? И можно ли на основании одной гистологии поставить анализ - дисплазия?Спасибо.

Медведев Михаил Владимирович // 29 Сентября 2016

Здравствуйте, гистология как раз единственный метод, который позволяет подтвердить диагноз. На сегодня, дисплазию 1 степени можно просто наблюдать. Радиоволна - всего лишь один из методов деструкции, важен не физический принцип метода, а ширина и глубина поражения. Можно сделать так, чтобы это было вредно для будущей беременности ЛЮБЫМ методом.

Комментарии (3)

После первичного осмотра врач написала- нежное проявление ВПЧ. По результатам прицельной цитологии поставлен Дискариоз слабый (Д1). ВПЧ (сдавала в Синево отриц.). Стоит ли с таким диагнозом планировать беременность или лучше пролечить, и только потом планировать беременность? Когда возникло это "пятно" и как оно вело себя сказать не могу, так как кольпоскопию делала года 2 назад.
Михаил Владимирович Медведев// 30 Сентябрь 2016 Ответить
Сложный вопрос. ВПЧ довольно слабо и малоэффективно поддается лечению.
Светлана Цветкова// 30 Сентябрь 2016 Ответить
Я вам написала что ВПЧ как раз по результатам анализов и не подтвердился. И все же, можно ли с диагнозом Дискариоз слабый (Д1) планировать беременность или сделать радиохирургию , и только потом планировать беременность? Спасибо)))
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: