Медведев Михаил ВладимировичВопрос-ответБолезни бартолиновой железыЗдравствуйте! Прошу Вашей помощи!!! Как лечить бартолинит?
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи!!! Как лечить бартолинит?

18 октября 2017 года, я обратилась к гинекологу с припухлостью в районе левой стороны у входа во влагалище, был поставлен диагноз бартолинит, были взяты часть анализов и часть нужно было сдать через 3 дня, и сказали прикладывать мазь вишневского, но через 3 дня я попала в больницу уже с абсцессом, мне вскрыли его, пила антибиотик, рану промывала перекись водорода и мазала левомиколью.Прошло 2 месяца и у меня опять на том же месте припухлость, пошла уже к другому врачу, нагноения еще нету, но он мне сказал сдать анализы, которые я вчера сдала и ждать результатов нужно неделю, но и сказал мазать мазью вишневского, но я боюсь мазать, так как это способствует быстрому созреванию нагноения, и тога опять придется вскрывать, подскажите, что нужно делать, и вообще, возможно ли лечение без рецидива??

Медведев Михаил Владимирович // 21 Декабря 2017

Здравствуйте, мазь Вишневского на сегодня не рассматривается, как метод лечения кист и абсцессов бартолиновой железы. О современных методиках можно почитать и посмотреть по ссылке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: