Ворд катетер

Здравствуйте! В июле после того, как вернулась с моря, образовался абсцесс бартолиновой железы, вскрыли, полгода ничего не беспокоило. Теперь в начале марта снова то же самое, опять вскрывали, ставили дренаж, в течении 5 дней меняли и обрабатывали рану перекисью, декасаном и солевым раствором. Врач говорит, что нужно удалять железу, иначе снова будут рецидивы. Спрашивала за ворд катетер, на что мне ответили, что он может не помочь, поможет только удаление. На удаление железы не решаюсь, хочу попробовать все-таки ворд катетер. Скажите, пожалуйста, на сколько он эффективен и если обратиться к вам, какая будет стоимость? Спасибо!

Медведев Михаил Владимирович // 10 Марта 2015

Здравствуйте, на многие вопросы есть ответ здесь: http://www.medvedev.ua/knowledge-base/articles/2014/lechenie-kistyi-i-absczessa-bartolinovoj-zhelezyi.html

Эффективность не менее 85%. Врачи, которые советуют удаление железы, скорее всего не только никогда не делали установку катетера Ворда, но зачастую и не слышали о данной методике.

Напомню, что размер кисты/абсцесса не должен быть меньше 3 см для этой операции.

Комментарии (2)

Спасибо. Я так поняла, что в "холодный" период катетер не установить, и нужно "дождаться" появления следующего абсцесса?
Михаил Владимирович Медведев// 12 Март 2015 Ответить
катетер Ворда ставится как в "холодный" период, так и при абсцессе. Фактически все равно.
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь
Для добавления комментария, пожалуйста, авторизируйтесь

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Запомнить меня
Вход через: