Вопрос-ответ

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н, профессор кафедры акушерства и гинекологии ДМА — Медведев Михаил Владимирович.

Добрый вечер, Михаил Владимирович.понимаю,что мой вопрос нужно задавать дерматовенерологу,но нам назначили лечение,и что-то по моему мнению не совпадает с протоколами.методом ПЦР в сперме выделены уреоплазма и трихомонады(чувствительна к метронидазолу,орнидазолу,тинидазолу),мужчина никогда не принимал антибиотик и подобные препараты,из хронически болезней выявлен простатит,который на период обследования обострился.назначили метронидазол по 2 таб утром,1 в обед и 2 вечером на 10 дней и Азитромицин 1 таб в обед на 10 дней..меня пугают эти дозы,по последним исследованиям заменила метронидазол на орнидазол по 500 мг 2 раза в день , Азитромицин 500 мг в обед ну и гепатопротектор, лактобактерии,ипп для слизистой желудка.сегодня пятый день прийома препаратов.в инструкции указано пить 5 дней.. подскажите , пожалуйста,нужно продолжать орнидазол ещё 5 дней??? И что делать с уреоплазмозом?также уже продолжать Азитромицин до десятого дня или пить кларитромицин ещё 5 дней ,как в протоколах?? И через какое время делать контроль?и можно ли соскобом с уретры?!
Добрый день, Михаил Владимирович. Мне 41 год. У меня по данным последнего УЗИ инстрамурально-субмукозный узел диаметром 42 мм, располагается в области п/о рубца (кесарево сечение), деформирует полость матки. С июня 2017г. миома выросла с 14 мм до 42 мм. В августе 2018г. было диагностическое выскабливание из-за гиперплазии эндометрия (по данным УЗИ), по результатам гистологии диагноз не подтвердился. Во время последних месячных было особо сильное и длительное кровотечение. Хочу сделать гистерорезектоскопию. Подскажите, пожалуйста, стоимость этой операции и на какой месяц у Вас сейчас запись. Какая вероятность, что миома вырастит снова? И стоит ли мне начать пить таблетки Динорет или Жанин до операции или можно обойтись во время месячных кровоостанавливающими таблетками (очень боюсь следующих месячных). Заранее спасибо за ответ.