ГлавнаяВопрос-ответ

Вопрос-ответ

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н, профессор кафедры акушерства и гинекологии ДМА — Медведев Михаил Владимирович.

Добрый день, Михаил Владимирович! Спустя полгода после замершей беременности начала готовиться к новой. Сдала анализы. Выявили: 1. Кишечную полочку в бак.посеве. 2. А цервикальный скрининг показал "плоскоклiтинну метаплазiю". Висновок ПАП-теста "ASC-US (атипiчнi клiтини плаского епiтелiю неясного значення". После этого анализа была кольпоскопия . На расширенной кольпоскопии после проведения проб с растворами 3% уксусной кислоты и Люголя выявлены патологические изменения: в первой зоне на 11 и 5 часах визуализируется участок мягкой мозаики. А далее биопсия. Диагноз "Плоскоклiтинне iнтраепiтелiальне ураження низького ступеня (плоска кондiлома) CIN I - LSIL Пролечила кишечную палочку. Анализы: Бак.посев - Lactobacterium 10 в 5 КУО/мл Мазок: URETRA Лейкоциты - поодинокi в препаратi Эритроциты - не виявленi Эпителий - в невеликiй кiлькостi Слизь - в невеликiй кiлькостi Флора - дрiбнi палички в невеликiй кiлькостi VAGINA Лейкоциты - 8-10 в п/з Эритроциты - 15-20 в п/з Эпителий - в невеликiй кiлькостi Слизь - в невеликiй кiлькостi Флора - дрiбнi палички в невеликiй кiлькостi CERVIX Лейкоциты - 18-20 в п/з Эритроциты - 20-25 в п/з Эпителий - в невеликiй кiлькостi Слизь - в помiрнiй кiлькостi Флора - дрiбнi палички в невеликiй кiлькостi Trichomonas vaginalis - не виявлена Дрожжеподобный грибок - не виявлено Ступень чистоты II Рекомендуют прижечь кондилому, а потом лишь планировать беременность. Вопросы: 1. Стоит ли прижигать сейчас, или с нею можно планировать? 2. На фоне моих анализов можно делать прижигание? Меня пугает наличие лейкоцитов в CERVIX и эритроциты. Требуется ли какое-то лечение перед операцией? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте Михаил Владимирович. Подскажите по такому вопросу: сейчас лежу в стационаре, зашили шейку матки в 20 недель из за укорочения (20мм). В 6 недель лейкоциты в крови были 16 (при норме до 9) , далее все время повышены. Самочувствие хорошее все время было, ничего не беспокоило. Только в 13-14 недель переболела острым бронхитом. Сейчас в стационаре назначили антибиотики (лейкоциты были 14-16) цефтриаксон на 10 дней 2 р/день. Лейкоциты еще повысились , до 18. Еще повышены палочкоядерные. Добавили мне Ровамицин на 10 дней. Цефтриаксон отменили. Вместо него назначили Гепацеф-комби 2 р/день и Ванкомицин 2 р/день. На Ванкомицин пошла аллергия - его убрали. Лейкоциты держутся на таком же уровне - 18. На узи воды норма. Моча и узи почек - норма. Посев из влагалища - норма. Аутоимунный тиреодит, эутиреоз. (В 2013 г был гипертериоз) АФС (носитель АФА). Подскажите , может ли это быть моя специфическая реакция на беременность или все же какая то инфекция?