Вопрос-ответ

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, д.м.н, профессор кафедры акушерства и гинекологии ДМА — Медведев Михаил Владимирович.

Добрый день. Нуждаюсь в Вашей консультации. 29.05.2019 г сделала ПАП - тест на основе жидкостной цитологии. Мои результаты - Оценка качества материала - материал удовл. Патологический материал мизерный. Специфические инфекционные агенты не выявлены. Клеточные изменения, не связанные с неопластическими процессами - плоскоклеточная метаплазия. Реактивные изменения - воспалительные (включая репаративные) Выраженные. Изменения плоского эпителия - ASC-US (атипичные клетки плоского эпителия неясного значения). Анализы на ИППП - выявлена гарднерелла. ВПЧ - не обнаружен. Степень чистоты в мазке - 3. Было назначено лечение - Орнидазол 500 9 2 р. в день - 5 дней), свечи тержинан - 10 дней по 1 шт, после свечи гинофлор - 10 дней по 1 шт на ночь. Подскажите пожалуйста, какие мои действия дальше. Врач который консультировал в отпуске. Лечение я закончила 2 недели назад. Переживаю надо ли сдавать повторно цитологию и когда. является ли мой результат анализов онкопатологии? Уже год наблюдают миому. Она без динамики роста. Узи назначено аж через год. или атипичные клетки и метаплазия не очень страшно. Буду благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте! 22.02.2019 г. мне сделали Манчестерскую операцию с установкой TVT-петли. Находясь в больнице после операции, я испытывала сложности с мочеиспусканием, несколько раз приходилось спускать мочу катетером. Выписалась 4 марта, дома проблемы продолжались. 8 марта госпитализирована с воспалением мочевого пузыря. Прокололи курс антибиотиков, стало гораздо легче, перестала пользоваться катетером для спуска мочи. На данный момент сложность состоит в том, что я не могу мочиться сидя, что представляет собой ужасные неудобства. В туалет хожу часто, небольшими порциями, периодически возникает ощущение не полностью опорожненного мочевого пузыря. Уролог прописал медикаментозное лечение (Урорек, свечи с диклофинаком и лорацид), сказав, что если не поможет, то придётся рассекать петлю. Подскажитье, насколько это сложно и каковы особенности восстановления после рассечения петли. И как в таком случае бороться с недержанием?