Медведев Михаил ВладимировичБаза знанийНовостиНовое в профилактике резус-изоиммунизации во время беременности

Новое в профилактике резус-изоиммунизации во время беременности

Новое в профилактике резус-изоиммунизации во время беременности // 09 Ноября 2014

Регулярная дородовая профилактика анти-RhD иммуноглобулином в третьем триместре у всех RhD отрицательных беременных является стандартом во многих странах, независимо от резуса ребенка. 

Тем не менее, около 38% женщин европеоидной расы будет иметь резус-негативный плод и, таким образом, введение анти-RhD-иммуноглобулина у них будет излишним, указывают исследователи в онлайн-работе 4 сентября в BMJ.

Первый автор Лин Читти из института детского здоровья в Лондоне и его коллеги оценивали точность нового метода неинвазивного определения резус-принадлежности плода с использованием генотипирования внеклеточной ДНК плода, которая находится в материнском кровотоке, в различные сроки беременности в проспективном многоцентровом исследовании в семи родильных отделениях Англии.

По результатам исследования, чувствительность при определении резуса плода составила 96,85% до 11 недель гестации, а в 11-13 недель - 99.83%, 99,67% в 14-17 недель, 99,82% в 18-23 недели и 100% в сроках больше 23 недель беременности.

Неправильных результатов было только 0,4%. Вполне очевидно, что такой маленький процент женщин, которые потенциально могли бы получить профилактику резус-изоимунизации будет в целом иметь меньше потенциальных проблем для здоровья нежели очень большой женщин с плодом, имеющим отрицательный резус, которые получать анти-Д-иммуноглобулин, который им на саомм деле не нужен.

Доктор Нэнси С. Роуз, председатель Комитета по генетике Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) , сказала: "Применение неинвазивной пренатальной диагностики (NIPT) хорошо известно. Эта методика может быть использована для определения резус-принадлежности плода в ранних сроках беременности. Применение NIPT рассматривалось в колледже ранее и будет рассматриваться далее. NIPT постоянно меняется и Комитет постоянно оценивает технологию. Для широкого внедрения технологии в практику очень важна ее точность, так как для защиты плода нужно убедиться, что ни одна из пациенток, которые были тестированы, не выпала из профилактики из-за ошибки тестирования".

Источник: http://bit.ly/1qJ1OMj и http://bit.ly/1uJNH8L

Новое в профилактике резус-изоиммунизации во время беременности
no data

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Введите адрес электронной почты указанный при регистрации.
Вход через: