Поездка в Уральск (Казахстан)

Медведев Михаил Владимирович // 24 Августа 2017

Мой небольшой фото-отчет о поездке на границу между Европой и Азией - город Уральск на реке Урал, Казахстан.

Встречались с коллегами на базе одной из 100 (!) свеже-построенных больших многопрофильных больниц. Целью семинара был обмен опытом в области вагинальной хирургии.

Небольшая часть нашего дружного коллектива во глава с заведующим гинекологическим отделением Ерланом Тлегеновичем Мукановым.

На фотографии ниже скромный, вежливый и патриотичный директор огромной больницы Арман Талгатович. Хочет сделать все, чтобы в его больницу приходдили лечиться люди. Сам встречал и провожал, несмотря на кучу административных дел. В Казахстане развивают медицинский туризм и я верю в их успех. Сможет ли Украина стать меккой медицинского туризма в ближайшей перспективе?

В начале я всегда говорю об Alma Mater - родной Днепропетровской медицинской академии и моей основной базе - легендарной Днепропетровской областной клинической больнице им. И.И. Мечникова.

Люблю смотреть чужие города и такой прекрасный город, как Уральск, но не могу удержаться, чтобы не похвастаться видами родного Днепра.

Операционная городской больницы, оснащенная огромным количеством всего необходимого. Вряд ли можно найти много отличий с европейскими операционными. А мы все реформируем и реформируем.

11 операций за 2 дня прошли незаметно. Весь секрет был в потрясающем гостепреимстве дорогих коллег.

Как всегда в Казахстане, я многому научился сам, увиделся со старыми друзьями и приобрел новых. Но а лекции иногда приходилось читать сидя.